新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] ??? 心理咨询 ???

寻求心理辅导或帮助,主要是婚姻家庭方面,不论是专业心理咨询、社区辅导都可以,请介绍,如果有生活阅历丰富、乐于助人的过来人也欢迎。请留言或短信,必复,诚心求教,多谢。
小狮租房
不妨来茶馆聊聊,大家伙儿一起出出主意

我是有证书的国家二级心理咨询师,有什么我能帮忙的吗?

谢谢楼上各位,说一下我的问题,本人70后,结婚7年,现婚姻中出现一些问题,也许有些问题很大众化,问题是私下里两人沟通公说公有理,婆说婆有理,每每以吵架收场,陷在牛角尖里,当局者迷,最近一次吵架我脱口说出lp该看心理医生了,后来想想如果有专业人士或有经验有爱心的过来人以第三方的角度给与客观的分析帮助,也许有助于问题的解决,所以尝试一下了。

楼上的有处理婚姻家庭方面的经验吗?方便的话短消息一下联络方式。谢谢。

有什么就说说,参考一下大伙的主意

一个大男人说这些鸡毛蒜皮的事,说实话满难为情的,而且不知从何说起,概括的说,自认为我比较理性,lp过于感性,也是孩子妈妈的人了,但是心智很不成熟(不排除我个人钻牛角尖),这么多年在相同的问题转来转去,关系却越来越僵。论坛里人来人去,大家都是忙人,不指望在这发发帖就能解决问题,也不愿给别人添麻烦,有在电视看到做家庭关系的社工,发帖主要是寻求一些信息,或专业的心理咨询信息,如果有过来的老大哥老大姐比较有闲,乐于给于帮助,我也欢迎并感谢。说实话我们两个都满固执的,哎,一言难尽。。

每个人都有自己的想法,当对方不认同时,口角就是这样发生的。

所以做人最好要学习包容,而不是觉的自己受气自己受委屈。

当双方都能包容对方,争执就能相对的减少了。

包容对方,曾几何时我给别人做思想工作时,那也是一套一套的,可事情到自己头上时,我真是郁闷,生活无滋无味,真有点悔不当初。你知道吗,当你面对一个人不是讲不了道理,而是根本讲不通道理的时候,是什么感觉,当我很烦很累无话可说,她又整个时髦词,说我冷暴力,她是双子座的,真的是,一方面在她的一些朋友面前是乐观开朗,甚至有点没心没肺,一方面面对我的时候又是经常性的神经质,我有的时候真怀疑她是不是有点人格分裂,偏执狂,真是有点病态,我都有点搞不懂我本身是不是也有点病态了,怎么办?孩子还小,岳父母人也不错,所以我是真心希望有人能从第三者的角度帮我们客观分析一下,甚至专业的心理,精神方面的咨询。

多想对方的优点。
男人,让着女人。

别看心理医生了,建议你去看《河东狮吼》:
河东狮吼

从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。

回复 8# 香茶一杯

站在对方的角度想问题,作为一个女人,要劝解你:在婚姻里不需要和女人讲道理,因为女人是感性动物。只需要用心疼爱她,呵护她,睁一只眼闭一只眼,其实很简单,只是男人不知道要如何去做。

发表回复