新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 有没有人做HR的,进来帮个忙噻!先谢谢了!

谁知道新加坡那个法令是规定生产安全方面的?就是在车间要穿安全鞋,长头发要戴帽子之类的,我们工厂是METALWORKING,前几天遇到MOM的突查……
小狮租房
谁知道新加坡那个法令是规定生产安全方面的?就是在车间要穿安全鞋,长头发要戴帽子之类的,我们工厂是META ...
tfsg 发表于 12-4-2010 17:19

Workplace Safety and Health Act

enacted by the Singapore Parliament on 17 Jan 2006 and came into force on 1 March 2006

不才有MOM认证的安全管理员,虽然不是HR也可以解答这个问题。。。

Workplace Safety and Health Act

enacted by the Singapore Parliament on 17 Jan 2006 and cam ...
我爱空一格 发表于 12-4-2010 17:24

大哥你真是高人啊,
我也上网去找了Workplace Safety and Health Act,英文老长看了头大,请问哪条是具体规定?我经理让我打印出来张贴给员工们看,但是员工并不需要看法令的全文,哪个部分是具体规定应该做什么,不可以做什么的?谢谢!

大哥你真是高人啊,
我也上网去找了Workplace Safety and Health Act,英文老长看了头大,请问哪条是具体 ...
tfsg 发表于 12-4-2010 17:39

你对MOM的要求的理解应该是错的。因为根据现行法律,factory的occupier的职责是确保工人工作安全。就是说,法律里面没有规定工人要怎样做,但是作为occupier有责任和义务指导工人来怎样做来避免安全事故。

具体到你说的安全靴和头发的问题,这属于safety controls里面Personal Protective Equipment Controls这些是Job Safety Analysis里的一环。需要用什么,不能用什么这些都是需要你们自己评估建立的。如果你们公司雇员超过一百人,还要建立自己的Safety Management System并接受MOM的audit...这不是一个简单的事情。

如果你们只是要应付检查,找一些安全示意标牌挂上,地上刷上固定工作区域的分界线就行了。但是如果复杂的评估,我这里三言两语没办法跟你说清楚。我这里有一本安全教材,石化行业的,但是也适用金属加工行业,因为所有行业都受这个法律指导,需要的话你可以参考。

= = 我不知道。我只是看到这个LZ的名字好熟悉进来了。

你对MOM的要求的理解应该是错的。因为根据现行法律,factory的occupier的职责是确保工人工作安全。就是说 ...
我爱空一格 发表于 12-4-2010 20:43

找到个Technical Advisory on the Metalworking Industry, 车间楼上楼下各放一份,不知行不行。另外还要准备公司自己的safety & health Regulations吗?有没有什么格式可以套用一下的?谢谢你!

找到个Technical Advisory on the Metalworking Industry, 车间楼上楼下各放一份,不知行不行。另外 ...
tfsg 发表于 13-4-2010 15:50

严格的说不行。。。技术指导是给技术人员参照的,工人们要接受的是最易接受的安全指导。

问你几个问题:车间里有明显的要求佩戴安全装具例如靴子眼镜的蓝色提示牌吗?车间地面有明确黄黑间条区分操作区域和通过区域吗?具体的旋转设备,例如传送带,加工机床,有保护隔离吗?

如果没有,恭喜你,你们有工作要做了。。。

说实话我很惊讶你们这个行业的公司居然没有自己的safety & health Regulations,这是要吃官司的。。。

去查看 Workplace Safety and Health Act 和 International Standards for Business, Government and Society ( ISO ) 。。。。。。。。

去查看 Workplace Safety and Health Act 和 International Standards for Business, Government and Socie ...
[/url]

没用,安全规定的实施细则法律里面是不会写的,法律只规定安全责任,怎么实现安全责任落实是要每个公司自己想的。。。。

严格的说不行。。。技术指导是给技术人员参照的,工人们要接受的是最易接受的安全指导。

问你几个问题: ...
我爱空一格 发表于 13-4-2010 16:06

不是吧,神啊,那些我也不会啊……

我给你知道MOM的信写的啥:

Failed as the employer to conduct a risk assessment in relation to the safety and health risks posed to any person who might be affected by this undertaking in the workplace.

我们厂才40号人噻,要怎么做才能通过啊……

发表回复