新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

郁闷,坐月子中,膝关节剧痛,为什么?

事发于昨天晚上,双手抱着宝宝坐在椅子上,喂完了奶要站起来,没有地方可以撑,就直接靠双腿的力量站起来了,马上左腿膝关节就痛起来了,表现在不能弯曲,不能使力。现在巨怕坐下,坐的时候痛,起的时候更痛。:'(

这是咋回事呢?我扭到软组织了?还是我没穿长裤,出现了“月子病”?还是急性关节炎?或者是生宝宝的时候用了的后遗症出现了?有没有人有类似情况?
小狮租房
我觉得像是扭伤,看看医生给你开点药吧,一直痛着说不定会留病根的

回复 2# chiyama

那看什么科呢,骨科?这里的医院一约就约到了一两周后,没准到那时候就不痛了,看都没法说。总不能去看emergency吧,估计我这点痛人家都不接待我:L

看普通的家庭医生就可以,不用预约。

我直到现在膝关节还是痛,宝宝都快三个月了,但是不是剧痛,医院做了检查说是膝关节轻度障碍。可能和月子卧床太久,身体虚弱有关。慢慢做复健运动就好了。

月子里怎么可以不穿长裤, 而且多数时间要卧床休息。就这个一个月的时间好好珍惜, 不然以后自己遭罪!

5楼说卧床太久,6楼说要多卧床休息,这个……

现在最新进展:膝盖肿了,皮肉发热,但是走路没事:'(

我现在手指关节痛呢!

坐月子按照我们中国的传统来说 在月子里不能用力过度 可能你的是扭伤了 用点通经活络的药外用 还有吹空调一定要穿长裤 你的膝盖可能受凉经脉不通而损 擦擦药应该不会有后遗症 比如说活络油 关节油的 还可以吃些当归 山药 猪脚或者鸡 都可以加冲活络通血 你在月子里多久啦 一定要保护好月子里的身体 因为生完孩子骨质会疏松 要加冲补钙 可以吃木耳猪脚黄花汤 吃辣得可以加点辣椒葱姜少许 祝你身体健康

楼上的说三个月还关节通 那肯定是月子里没有注意好 现在用药还可以好的 太久了就更难好 所以你也因该快用药 外用 和食疗看看 红花 当归 老母鸡 无花果 煲汤 可以加鲜橙子两片 注明 ;不过红花不是人人都可以食用 惠有溃疡病的人不可以吃红花 外用药也就是通经活络 祝你早日康复

发表回复