新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xadish

[陪读话题] 母子之间的心,都已经碎成片了

儿走千里母担忧,母行千里儿不愁。当你走到母亲现在这个年纪的时候,你的孩子也会同样对待你,这就是因果效应。家是幸福的港湾!

小狮租房
楼上的,那恰好说明了吧,我妈和我姥姥关系比我和她的还差啊

新加坡式的华文,写的不错,希望跟母亲早日团聚

和你妈妈和好吧她会原谅你的:curse::kiss:

teenage的时候,个性稍强点的孩子多会和家长对立,我倒觉得没什么.能够写下来,说明已经长大到可以正视这些问题了.但还没有成熟到可以解决这些问题.这还需要时间.

我自己也是这样一路走过来.读书读得早,叛逆的时候已经是高中了.旷课逃学暗恋...被爸爸用皮带抽(我是女生哦),那时候最大心愿是长大离开家或者至不济能够打得过爸爸.跟父母完全没有话可说.上了大学后也是浑浑噩噩,整天泡录像厅和台球厅,挂科无数.到了大三突然就象噩梦醒过来,嗯,那时候十八岁,才知道要认认真真读书,诚诚恳恳做人.毕业后和爸爸妈妈关系才慢慢修复,等我们能够笑着说起当年被打的时候的怨恨,我们就知道那些事已经不再伤害彼此了.

说的好,楼主开始意识到问题所在,但其实还处于需要说服自己的阶段  详情 回复 发表于 1-11-2011 13:37

给你的妈妈一个大大的,久的拥抱,你的妈一定会原谅你的。。。写得很好,我也会给我的孩子看的。

楼主,怎样了?

一如既往 有些心结是很难解开的

RE: 母子之间的心,都已经碎成片了

回复 1# xadish

因为女儿要赴新留学,无意之间网上闲逛加入这个网站,第一次尝试发帖,也看到了许多不相识的人热心的回答,在我的的心中似乎关于网络只是虚无缥缈的不真实感减少了很多,看了你的帖子我真是感慨万千,并落泪了,你内心的细腻溢于言表,不知你为何不能用你现在这份善解人意去感化你的母亲呢,再强悍的母亲在自己孩子面前都会有颗柔弱的心,母亲的心没有碎只是凉了需要你用更多的爱去慢慢的温暖,冰冻三尺非一日之寒,相信因你的有情有义,定能温暖母亲的心,我去世的父亲给我的感受便是子欲养而亲不在,希望你能不似我那般追悔莫及。

楼主,既然你想去北大学中文,不知你是否看过《八十忆双亲,师友杂忆》,还没的话,国家图书馆李光前中文参考室钱穆全集里能找到。

发表回复