新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

社会的现实,人生的无奈

现今社会女人嫁给比自己大6-10岁的男人已经是个趋势,多少在校园清纯无暇,内心善良的天真少女,在踏上社会这个腐败的团体后,面对着金钱的诱惑,权利的渴求闭上了自己的双眼退去自己的衣衫,被那些事业有成的高级色狼所玩弄直到自己的内心完全接受了这种污秽的交易,面对社会我们只能接受,多么的无奈,人生究竟是为了什么,一个人如果成功必定付出无限的心血,过程中他们忽视了身边的亲情,友情,爱情。一个人如果只是为了生活幸福,安稳的享受生活他必定不会权倾一方。男人有钱有权才能得到女人,现今已经不是两情相悦变可以天长地久的社会,社会的发展,人们的思想也逐渐变的现实,人生真的是一个矛盾的课题,刚出生时无忧无虑,衣来伸手,饭来张口,大学毕业开始为了工作发愁,人到中年,为父母的身体担心,为了妻儿能生活幸福温暖而奋斗,60岁后孩子事业有成有了自己的家庭,退休老人安享晚年和自己的另一半牵手看夕阳,“夕阳无限好,只是近黄昏”从这句话里我看到了些许的伤感,好的时光总是那么的短暂,我现在处在了人生的又一处十字路口,家人的期望,自己对成功的向往,对感情的渴望,矛盾至极,选择其中一条路,就意味着放弃了其余的方向,每个人都希望可以得到一切自己向往的事物,但是上天是公平的,想得到必须有失去,不记得从什么时候我渐渐的喜欢上了一个人的黑夜,带上耳机,关上灯,自己在房间里听着悲伤的音乐,反复沉思着人生,这个时候我觉得整个世界都是那么的宁静,没有人与人的勾心斗角,尔虞我诈,卸下了肩膀上所有的重担真的好轻松,真的想让时间停滞,每到日出,我又将重新挑起身上的担子,为了未来奋斗,去接纳那每一张伪善的脸孔,去说一些违心的所谓婉转的话,隐藏自己的真实想法,这样的社会,这种发展趋势真的会越来越好吗?有的时候人真的不如动物,连狗都不如,有的时候真的感觉好累,但每个人都有自己的责任,就是这些责任督促着我不能放松脚步,我不是为了自己而活,我还有我的责任,呵呵,人生还要继续,希望明天会更好。
小狮租房
人都是禽兽变的...(绝无侮辱的意思,感慨而已)

狮城小强 该用户已被删除

有钱能使磨推鬼,

生活就是这样,有什么办法呢

难道生活就是这样?就不能逃脱这个框框?

无可厚非,人的追求都不一样

只要有钱

现实是残酷的如果不去接受就更残酷啦,这就是现在的社会

其实生活中也有美好的一面的,既然一些事情是我们无法去改变的,就学着接受吧。
很赞同你说的那句话“上天是公平的”,是啊,有得就有失,所以我们不可能一直无限的“得”……
有些事情,有些人,我们不理解,可是那是他们选择的生活,我们也无能为力,只要我们不随波逐流,做到问心无愧就好了,不是吗?

发表回复