新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请有经验的人看看,FIRST APPOINTMENT之后我可以装修房子吗?

我跟屋主签的合同,FIRST APPOINTMENT之后就可以入住了。这样的话我可以装修吗?谁有经验的帮忙分析一下,谢谢了!
小狮租房
找米板。 她现在的家好像就是这样的情况。。

屋主同意就可以,签合同

需要签什么样合同?

中介帮你起草一份,买方卖方签字,双方中介签字。
合同里面涉及你的装修内容。这个装修内容需要你的【装修承包商】给一封信,正式的信纸,有公司的印章以及装修商签名。这张纸屋主需要看。然后双方签字。
屋主不同意需要申请的装修,因为他不会帮你申请的。需要申请的装修,放在2nd appointment之后自己去申请再做。
我是分两次做的装修。先做表面的,2nd appointment之后再做敲敲打打的厨房和橱柜。

我的两次appointment都有申请时间提前。

需要签什么样合同?
超级多多 发表于 2010-4-21 18:13

屋主同意你提前装修的黑字白纸和你的装修内容。

回复 1# Nicole911

这个问题,你应该问屋主。这是双方沟通的结果。别人的案子只是代表别人,不是所有人都是这样。

屋主肯,你就可以。屋主不答应,你就不可以。因为在completion之前,屋子不是买家的,是屋主的。

回复 5# 老鼠爱小米

米版,我现在也遇到这个问题,中介似乎不大会处理,大概的意思也是要签个合约吧,因为我要租卖方的屋子2或3个月,但是要重做木地板和墙,所以要先装修。
请问有一种正式的这样的合约么?还是中介草拟?
想把要敲打的先做了,不懂有没有问题。
    谢谢

回复 8# esther001

没有正式的合约。中介草拟的。或者你自己打字两份,双方签字,各执一份。(写清楚条款就行了)

房子没有更名之前,这房子还不是你的,你可不可以做装修,这得跟屋主商量。有些屋主同意,有些屋主不同意。不过,即使同意装修,也是只能做表面装修,不能敲敲打打。如果刷墙,做天花板,做电,做衣柜,这些是可能同意的。如果你要打掉原来的地板,或者打墙,就可能不同意。

很简单,换位思考吧。如果你是卖家你是屋主,你干不干你同不同意??

回复 9# 老鼠爱小米

今晚好不容易当面跟屋主谈了,那中介实在是不灵活,她不懂得草拟。我只有说律师可以出具免责声明,提前交钥匙给我们,所有装修期间所发生的问题责任都由我们负责,屋主这才比较同意,说让律师去做,看看有没有什么费用什么的。。。成不成还不一定。
  那米版,你那时的那份合约还有么?能否email给我一份做个参考呢?

发表回复