新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

转帖:房价与粮价

来自中国的网站:一个农民针对房价的震撼发言

“没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买啊,你可以回老家买就可以啊。你为什么要到广州和深圳买呢?这证明这个市场还有吸引力。有钱人不想跟没钱的住在一块,没钱的人更不想与有钱的人住一块。”

这是全国人大代表、广东省化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理陈华伟说的荒诞话。他语惊四座:“房价不是我们开发商决定,是由市场来定的。现在说房价高,但没有人叫你去广州买,也没有人叫你去深圳买,你回老家买就可以啊,为什么还要到广州、深圳买?”

他意思是说,有市场就不是房价高,有卖的有买的,愿打愿挨,不愿意买住火车站啊,呵呵!

一副现代资本家的嘴脸跃然登场!为富不仁,傲慢冷酷,是现代一些富人的本性!

一个农民听后怒不可遏,拍案而起,当场驳斥:按你这样的荒诞理论,农民团结起来,共同提高粮食价格,每公斤提到5000元,愿买就买,不买就吃屎去吧!我没房子可以住火车站,你没吃的可以吃屎吗?为什么国家放纵房子发疯涨价,而控制粮食价格呢?农民就该死吗?农民就不是人吗?就不该享受社会文明的成果吗?粮食和房子都关系到国计民生,关系到社会稳定,为什么这负担非要让老实的农民承担呢?农民急了也会骂:操他姥姥的!!

可惜这位农民不是代表。
小狮租房
这就是中国特色!!

房价高的根源不在什么炒作,根本就是卖地卖得太贵。地方政府的财政收入绝大部分被中央抽走,地方要发展没资金怎么办?卖地是收钱最快的方法。

这个时代的农民在住房上是幸福的,新政策60岁以上的农民每个月有60块以上的养老金。
现在住不起房的都是漂儿们,老北京老深圳有多少没住房睡大街的。租房来说,国内远远便宜过这边。
照新加坡目前的形势看,以后没房子的PR就是漂儿们。可以选择留下,也可以选择离去。

北京的租金已经不便宜了。 比新加坡便宜大概1半, 可是,普通人的薪水, 和新加坡POLY毕业都有9000人民币薪水比起来, 不成比例。 在北京如果租一个房间,要花去一个白领半个月薪水, 而在新加坡租一间房,花去新加坡一个薪水2000左右的普通人的一个礼拜薪水

如果农民也能有话语权的话china早就SOC了
陈华伟是一实在人啊,他所言即是富人(资本家)所期待的

话可以这样说,但是人大代表不能这样说。试想新加坡议员敢讲这种话给选民吗?

回复 8# shichengati
人家陈代表文化不高,新加坡的议员都是精英教育下的精英,
懂得杀人不见血。

发表回复