新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 装逼者挨揍之而不宜惯乎

一直以为自己真的是安于时机而顺应变化,所以哀乐不侵我心,却原来自己还真的就是改变不了本性,看见了或者听到了不公平的事情真的不可以装做不知道,嘴还是那么欠,不过我欠的有功德,我自己找地方说我自己的,不愿意看见吵闹的事情,也不愿意参与别人的吵闹,因为原本就是没事给自己找事,生活原本就有很多烦恼了,在网络里找的就是心理平衡,结果弄到更加不开心,不是事与愿委吗,我没有针对任何人和任何事情,纯属自娱自乐,愿意参与的人呢,我热烈欢迎,无论说什么都只是自己的见解而已,没有必要骂人或者说一些难听的话,我上次也因为心情不好生气说了一些不该说的难听话,我愿意为自己的行为道歉,也会注意自己的言行,无论身在何方,我时刻都记得自己是中国人,我还记得21号我休息,在pps看20号晚上的振灾义演,很多人感动了我,我记得一个10岁的小男孩胸前系了条红丝带,主持人白岩松问他知道什么是自愿者吗?小孩子说就是没事情的时候帮忙捡捡垃圾什么的。多纯朴的孩子,才10岁呀,临下台的时候白岩松叫他跟台下的观众说几句话,孩子很大声的说:“爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,祝你们一路平安。”话是说到语无伦次,可是小孩子的心里全是感动,这么小的孩子都知道自己该做什么。也有个22岁的女孩子,前一天晚上还在想家里的房子要怎样装修,觉都还没睡醒就从废墟里爬出来逃生,全家十多口人住在一个安置帐篷里,女孩子说“从今以后我不在追求金钱和物质,只要能和我的家人平安的在一起就是我最大的幸福。”没有华丽的语言,没有多余的废话,简单的几个字,可是却让人那么感动。能和家人平安的在一起就是最大的幸福。
    我还记得当天晚会由请那些捐款的人到现场的,记忆最深的是曹辉父子,个人捐款1个亿,儿子说远在 北美的父亲交代他一定要参加晚会捐款----人家只是海外华侨,都没忘了自己的祖宗。
     说了这么多废话,由衷的要表现的主题思想是做人不要忘本,树木长的在高大,叶落总是要归根的,不用妄自去批评别人什么,你自己又可以做到什么,批评别人很容易,如果那么有空多批评批评自己,找找自身的原因,也许你早就名利双收了,你见过几个企业家有事没事上网胡扯的,瞎联系的。别老说什么素质,那么有素质就不会一口一个狗屁什么的,我庸俗就庸俗,粗鲁就粗鲁,何必装什么高雅。
    来新加坡3年了,很多人以为我嫁来了新加坡-移民了。可无论对任何人我都是很骄傲的说我是中国人,是-的确有很多中国人让我们很丢脸,可是以你个人的能力你能改变什么吗?哪个在新加坡的女孩子没给人骚扰过,关键不还是在你自己吗?自己犯贱的那种人,不挣钱还陪人家白睡呢,谁又管的着。不要一杆子打死一船人,每个人都有各自的苦衷,不奢望谁能理解谁,把自己做好就够了,一个都不能要求自己的人有什么资格去衡量别人的天平。
    做自己可以做到的,问心无愧就够了,做不会让自己后悔的事情就够了,就算明天没有醒来,至少我不愧对任何人。抱怨和谴责都解决不了什么问题,何必浪费时间去生气呢,有时间想个解决的办法不是更好,更何况这么多中国人在新加坡,其实我们每一个在新加坡的中国人都不孤单,我很喜欢上狮城网,因为可以看到这么多的中国人,我觉得有家的感觉,有朋友的感觉真好,如果真的有那么一天我遇到了什么我自己解决不了的问题我就在狮城网求救,我也深深地相信一定会有很多好朋友会鼓励我帮助我。
   这样不好吗?我们原本就是一家人,我们有一个共同的名字叫中国,无论在哪里不都一样吗?能改变什么吗?

此时此刻耳边想起张明敏的歌:河山只在我梦影,祖国已多年未亲近------=----------可是怎样也改变不了我的中国心----------------无论何时无论何地,心中一样亲。

废话完毕,喝了点小酒大家不要见笑。欢迎你们光着大脚丫着来我的地盘咵---咵地踩。谢谢啊
小狮租房

能写下这段话真的需要勇气,我都没力气写了

这个娘们长得不赖
人家装逼管你啥事

说出心里的话,舒服多了.
这是水库,顶了.

过来瞅瞅,出去吃饭了·

自由选择原则 每个人都有自己选择的权利 我们不得干涉

路过,顶顶

同感同感  说的太好了  楼主有所指的...... 我也是有相同的观感

只顶不说……

发表回复