新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 今天环保局的officer会来家里查房!

环保局的工作人员,穿的是白色的制服,今天上午来我家了。

先是经过我的邻居家。我的邻居不开门,她还不死心,一直按门铃,一直打门,大大声喊【Good Morring!】人家不开门,她还不愿意离开。(好像邻居真的出门了。。。。)

她先把我门口的小花盆从花盆槽里倒出来,把花盆槽倒扣在走廊上。进门以后,检查了厨房的水槽以及打开橱柜门看水槽下面的漏水。再开窗户,看外面的晾衣杆洞洞。我没有在外面晾衣服,那个晾衣杆洞洞基本报废着。她责令我买新盖把那5个洞洞给盖住,如果不买新的都可以用水瓶子剪了瓶口把洞口罩上去。还进入卫生间,查看情况。

出了我家的门,她又跑去邻居的家敲门。。。。

查伊蚊!
小狮租房
例行检查,每年都有。
查看有没有伊蚊及幼虫,如果查到了可能会被罚款。
如果家里没有积水是没关系的。外墙上插晾衣杆的洞不用,确实是要盖起来的,防止下雨后成为伊蚊的温床。
他们也是工作职责所在,不过不是每个都那么凶,来我家的那个倒是挺客气的。

查了,刚刚.

确实尽职。我的邻居上午她没有查到,没人开门。那个Officer下午又来了一次,查到了。她主要看花盆。

是个印度族的Officer。

这种事我家经常有,几乎每季度回来的。

查到了会怎样?

第一次警告罚款2百,第二次上法庭交罚款。

警告就开200罚单?太严了。

是啊,是很重的。

发表回复