新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大家谈谈退休财务规划

新加坡是个非福利国家,等我们老了,并不能像我们的父母那样每个月领着退休金过着小日子。我们得自己存钱给自己养老。撇开养儿防老不谈,假如都只靠着自己,大家谈谈都有哪些退休财务规划,比如买房子收租子,又或者买养老金保险?等等

我先谈我的退休财务规划,又称梦想:退休后和劳工从公积金每月领出来的养老金有大概2千元。我准备在55岁之前买三套房子,付清。自己住一套,另两套出租。这样每个月就有至少4千元租子吧。加起来就有每月6千元,过简单的生活还是可以的,我觉得。假设我和劳工能一直赚着这份薪水到退休(65岁),再存个几十万已备不时之需。基本上就是这样了。
小狮租房
哈哈,老了回国吹海风,吃海鲜。。。。。。

我老了当收租婆。交房租就回来,收完房租又跑出去旅游。等到骨头脆了走不动路了就不出门旅游了。

我老了当收租婆。交房租就回来,收完房租又跑出去旅游。等到骨头脆了走不动路了就不出门旅游了。 ...
老鼠爱小米 发表于 7-5-2010 15:41

只有有经济实力的人才能这么生活啊。斑竹跟我们分享下具体怎么才能实现这个目标

只有有经济实力的人才能这么生活啊。斑竹跟我们分享下具体怎么才能实现这个目标 ...
freesoul99 发表于 2010-5-7 15:47

我在做梦。

55岁前在新加坡买3套房,真的要好高的薪水阿。就按现在的房价算一算,3套房至少要250w,加上交银行
的利息得准备300万。假如25岁开始工作,即平均每年除掉房贷之外的开销要结余10w. 晕,真的好高啊,按现在的状况是远远不能了,期待快点涨薪阿,或者发点意外之财。
我还是目标定低点,55岁前在中国小城市买3套房好了,在新加坡有套组屋,有套公寓,务实点。
新加坡是个非福利国家,等我们老了,并不能像我们的父母那样每个月领着退休金过着小日子。我们得自己存钱给 ...
freesoul99 发表于 7-5-2010 15:29

55岁前在新加坡买3套房,真的要好高的薪水阿。就按现在的房价算一算,3套房至少要250w,加上交银行
的利息得 ...
EvenMorn 发表于 7-5-2010 15:58

这年头是什么都涨价,就是薪水不涨价。

的利息得 ...
EvenMorn 发表于 7-5-2010 15:58

三套房也不一定都是那么贵的呀,不然谁买的起哟。
你这标准也超高啊,加起来5套呢

我怎么觉得我算得是比较保守的了?像catcat说的一样,除了薪水不涨,其他的都涨。我担心等我好不容易存下20w想买公寓的时候,房价已经远远不是现在的样子。
三套房也不一定都是那么贵的呀,不然谁买的起哟。
freesoul99 发表于 7-5-2010 16:13

这年头是什么都涨价,就是薪水不涨价。
catcat 发表于 7-5-2010 16:01

请教各位高人:
除了拥有组屋或公寓收租以外,还有什么更有效的理财方式吗?
股票除外,因为本人从未涉足过,真是大起大落的话,恐怕心脏受不了.

发表回复