新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

个别国家的签证经验分享(马,泰,印,英,申)

所有visa申请里面,马来西亚的最好申请~具体条件有
1)pr或学生证
2)护照
3)给钱
4)照片
记得我第一次申请马来西亚visa的时候是8年前,那个时候visa需要自己去马来西亚驻新加坡大使馆申请的,人是超级的多,排队的有上百人,从户内排到户外再排到大门口。。。我从早上排到晚上。。。吃饭还是让我叔叔去买吃的东西过来,根本就不能离开大队。可悲 惨了~
我很郁闷的是如果照着排队长度,我后面应该还有很多人,可是等到了晚上,基本上就剩下几个人了。后来回想起来就是大家都是插队了,交点钱,大使馆的人就早点办你的事。。。那时候的我真是超级倒霉了!排队时间:10小时至少
第2次办马来西亚护照也是去大使馆排队,这个时候马大使馆已经搬家了,室内,空调,人稍微少点!
第3次办马来西亚大使馆,他们说必须交由旅行社办理,价格贵10多块,但是很省事,我还真是巴不得呢~
接下来的n次全都交给旅行社,什么表格都不需要填写,十分方便。而且由于竞争激烈,办理visa费用越来越便宜!
拿证时间:2-3天
签证地点:旅行社**
小狮租房
现在说办理印尼visa经历
最早的时候也是需要去大使馆办理,还没有落地签!那个大使馆很昏暗,现在也搬家了,排队,室内!价格挺贵的,70多新币我记得!
第2次开始,印尼签证就开始落地签了,而且价格便宜,才10美金~~
拿证时间:一般在半小时,看人流而定。
签证地点:海关关口,如飞机场,港口

泰国visa
从第一次申请泰国visa开始,他们就已经是落地签。方便,基本就是照片,护照,给钱,填个简单表格~
唯一缺点就是排队时间需要1个小时上下~
拿证时间:1小时左右,看人流而定
签证地点:海关关口,如飞机场,港口

英国visa
麻烦,表格十分复杂,好几页,啥都问!连我中学毕业考高中考多少分都问~父母生日,姐妹生日名字啥啥都要
可能是因为我第一次签得是短期学生visa,所以问了以前在学校的成绩。
需要的文件也很多,我大概说一下
1)照片
2)护照
3)学生证或pr
4)机票来回
5)travel insurance
6)存款证明,
这个证明,如果你没有收入,你可以拿父母的,姐妹的,或监护人的存款证明。不一定要bank book,其他saving证明都可以,比如bonds,high note之类的,或者收入证明...
7)英国酒店地址证明
或 相关英国那边的offer letter
或 旅行社出示的路线图证明,每日住宿
8) 变tai文件要求 :国内户口本 (可能是因为我签证类型的原因)
9) 如果你是学生,需要学校证明你是学生
10)交钱,100-200之间吧,具体价格我忘了!
11) 上面那些文件的复印件,要自己搞定,别想着人家就地给你复印,不过也有例外偶尔帮你复印1,2张
12)不记得了,差不多上面那些吧
拿证时间:1个星期左右(超过7天好像),具体时间他们会发短信给你
签证地点:不是英国大使馆,是边防部的一个地方,在金融中心那一带..

申根签证
也挺麻烦,不过麻烦程度要看你去什么大使馆签证,so far我只试过3个大使馆,分别是法国大使馆,意大利大使馆,北欧挪威大使馆
文件要求如下
1)pr或学生证
2)护照
3)给钱
4)照片
4)机票来回
5)travel insurance
6)存款证明
这个人家要求的要不收入证明,要不就拿bank book 或bank statement.
7)当地酒店地址证明
或 相关当地那边的offer letter
或 旅行社出示的路线图证明,每日住宿地址
8) 如果你是学生,需要学校证明你是学生
9)交钱,100-200之间吧,具体价格我忘了!
10) 上面那些文件的复印件,要自己搞定,别想着人家就地帮你复印!(挪威使馆除外)
11)不记得了,差不多上面那些吧

》》》北欧挪威大使馆,人很少,连号码牌都不需要拿,态度也很好,
规矩也不会向意大利大使馆那样si板!
如果你是拿别人的存款证明,只要让当事人写一封授权信就可以了!
你要填的visa申请表格也挺简单的~
最重要的是,所有文件你只需要带原件,所有的复印件他们帮你复印!超级好人啊~~~~
注:北欧国家都是同一个地方申请签证
签证地址: united square  13楼(这个好像也不是真正的大使馆所在地,也是一个办事处的样子)
拿证时间:1个星期左右(不到)

》》》法国大使馆,人有时候挺多的!
复印件一定要自己gao定,人家绝对不会帮你,少一张纸都不行。我就亲眼看到有人少了一份复印件,大使馆的大妈死都不肯帮他复印,就算复印机就在她身边。那个人没办法只好第2天再来了~~~
可以拿监护人的存款证明,好像需要授权信,其实申请表格上都有问的
那个法国大妈态度不是很好,一定要看她心情!
我第一次去的时候,文件没带齐,我清楚记得她是把我的护照扔过来的!!!!!!因为这件事导致我决定不向法国大使馆签证。。。。

》》》意大利大使馆,排队的人少~规格很严格,
比如存款证明这项上面,你只能拿你父母或自己的账户,如果是在国内的账户,你要还要中国那边银行开证明说你账户里面的人民币相等于多少新币或美金或欧元,
还要证明说你和你父母是真的父女或母女关系~~~
不可以拿姐妹或监护人的存款证明!
这个规定十分变态~导致我最后决定还是去法国大使馆签证算了
签证地址: united square

》》》回到法国大使馆,这次文件都带了,最重要的是那天法国大妈态度很好,一直和你微笑~~
好吧,我就不和她计较之前的事了!
签证时间:1个星期左右
签证地址:交通不是很方便,问taxi driver吧

最后一点提醒,所有的签证费用都是要给现金的,最好准备好整数,不要让他们找钱!
嗯,写好了~
想到啥再补充吧。。

多谢,想去法国南部。

回复 9# smilingcat883

唉,总算有个尊重我劳动成果的了~~~呵呵,谢谢支持!

发表回复