新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位妈妈们,请教大家有关临产前孕检的问题。万分感谢!

各位妈妈,我现在怀孕36周+2天了。

医生已经跟我谈过生产的问题,说是我个子高顺产应该没有问题。我看了很多在国内生产的帖子,每次都有什么双顶径,羊水深度,**几级的数据,我怎么每次孕检的时候都只是在B超照片上知道宝宝的腹围、股骨长和体重,没看到其他的数据。

我是想顺产的,但是看到其他姐妹的医生都根据宝宝的双顶径和妈**盆骨大小来判断能不能顺产,人家说也不一定个子高的人盆骨条件就适合顺产。我的医生怎么没有说过呢?是她没告诉我,还是说新加坡孕检都不说?我可不想到时候顺了半天不行又转剖腹产。呜呜!

姐妹们,你们当时临产前,医生都有说这些吗?谢谢啦!:$
小狮租房
我三十八周加两天.
36周加四天的时候医生发现BB长到3.4KG,而且SIZE 已经够出生标准,于是要我37周催生,但是因为宫口没开,于是要我这周,也就是三十八周去做个详细的B超.
所以我觉得,如果你的BB在能够顺产的范围内,医生一般不会要你再做详细的检查或者说他自己已经检查了各相关尺寸,不过没说出来给你听而已.
象我这种有点过大的可能的,医生才会安排我去专门的SCAN那里做详细的B超.我明天检查完了再跟你UPDATE一下.看我的理解是否是对的.
感觉这里固然鼓励顺产,但是一般会在胎儿太大之前就让你生产的.不会明知太大还让你尝试顺产.

是的,你的情况也应该是正常的,所以医生没有觉得需要刨腹产,所以没有告诉你。下次产检你可以问医生。有些医生需要你问他们,他们才回答你的问题的。

这边的医生好像都这样,没问题的话不会跟你多说的。
我每次产检都是几分钟的事,照个B超看一下,告诉你正常就OK了,没有多说什么。

我也总是几分钟。好像他跟我说你一定可以顺产。可是他总说,不能顺产的原因有很多。你又不是今天生。
我现在刚33周,下次体检时问问他。

跟新加坡的医生沟通你不问他是不会主动告诉你的,我当时跟我的医生是打破沙锅问到底,我跟我的医生说我就是这样的人,不问清楚就会紧张,问清楚了知道该怎么办了就行了,遇到问题的时候就不会慌张了,我的医生也表示理解。新加坡的产检是这样的,我家大宝是在北京生的当时的检查做得挺多,所以在新加坡孕检的时候也挺奇怪的,为什么那么简单,我的医生就明确告诉我生孩子又不是生病,意思是顺其自然。倒是有一点要提醒的得是,产前一定的要去生产的医院熟悉一下,到时候也好有个思想准备。

我三十八周加两天.
36周加四天的时候医生发现BB长到3.4KG,而且SIZE 已经够出生标准,于是要我37周催生,但是 ...
虎仔琥妈 发表于 10-5-2010 20:06

虎仔琥妈,谢谢你哦!我34周+6天的时候去检查,宝宝是2682克,嘿嘿!下次检查是后天,我再看看宝宝有多大了。

谢谢你的解释哦!我看了放心多了!

是的,你的情况也应该是正常的,所以医生没有觉得需要刨腹产,所以没有告诉你。下次产检你可以问医生。有些 ...
Mildlily 发表于 11-5-2010 10:16

感谢Mildlily,这样的话我就明白了,总是看国内的怀孕论坛里有很详细的报告,就觉得自己的报告怎么那么简单呢?呵呵!

这边的医生好像都这样,没问题的话不会跟你多说的。
我每次产检都是几分钟的事,照个B超看一下,告诉你正常 ...
yolanzeng 发表于 11-5-2010 11:25

是呀!我每次最多20多分钟,医生每次都说这个好着呢,那个好着呢,弄得我自己有时候也不知道该问些什么了。宝宝好着呢就行。

我也总是几分钟。好像他跟我说你一定可以顺产。可是他总说,不能顺产的原因有很多。你又不是今天生。
我现 ...
bessiejlu 发表于 11-5-2010 14:47

是的是的,我也是这样,所以现在越到后面越开始担心顺产的问题了。呵呵。

发表回复