新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 酒酿丸子

[房产] 在新首次买房:首付,家里赞助了多少资金(新元)?

呵呵,你比较狠
[/url]

这只能说是这段买房期间没有钱给他们
但是买房之前,我老公资助家里盖了房,我资助家里还了债
所以一穷二白的买房,所以才没钱孝顺
不过家里都是明白人,也没说我们啥,反而拿了我那5000块,家里都说给我添麻烦了
老公家里,直接就说今年不要钱了
和谐家庭,才不会让生活那么困苦阿
感谢双方父母的支持

家和万事兴  发表于 20-9-2015 19:11

小狮租房
别哭,老人过来其实也不是什么美事,也是很勉强的,要不是不放心年幼的孩子,谁愿意老了还离乡背井过来重 ...
一家四口 发表于 12-5-2010 11:10

俺到现在都还租着房子
每天生活没有规律
几年前过来都没地方住

看了楼上几位的发言,才惊觉原来我是泡在蜜罐里啊。两边的老人经济都很独立,除了我偶尔孝敬一点钱给我父母,给两边老人买些小礼物,都没在他们身上花什么钱呢。婆婆每次过来或者我们回去都还一直要给我们钱,推辞了几次后才不再提了。熊猫妹妹说的不错,婆家越舍得花钱,表示他们越宝贝你。我就是一直被宝贝的儿媳妇。当然我也是很宝贝两边四位老人的。

看来看去你最幸福了,确实是泡在蜜糖里。 怪不得敢说55岁前3套房还清呢,原来都已经买好了。
羡慕啊!俺们还在为在新加坡的第一套房奋斗呢。
看了楼上几位的发言,才惊觉原来我是泡在蜜罐里啊。两边的老人经济都很独立,除了我偶尔孝敬一点钱给我父母 ...
freesoul99 发表于 12-5-2010 13:00

看来看去你最幸福了,确实是泡在蜜糖里。 怪不得敢说55岁前3套房还清呢,原来都已经买好了。
羡慕啊!俺们 ...
EvenMorn 发表于 12-5-2010 13:07

我只是因为来得早,年纪也稍长。我也还在奋斗着呢,因为第一套房已经卖掉了才买的第二套。你也一定会有自己的第一,第二套房,甚至更多。相信我,面包会有的,一切都会有的,呵呵

还不错,可以依赖父母带孩子。我们被强迫依赖了一年半,然后被强迫买了套50万得房子给他们住,真是超级昂贵 ...
EvenMorn 发表于 12-5-2010 12:02

呵呵, 这样的老人还不止一个呀!有的人再多的钱, 还是想从别人那里挖, 就好象觉得用了别人的钱才算自己有本事,遗憾的是,一直也是在利用家人对他的善良而已。

回复 8# 老鼠爱小米 [/b跟我比,你还幸福一点,真的
不过我不觉得可怜,我更珍惜!

回复 24# 一家四口 同感!
那时候来的人好像都不靠父母甚至还资助中国的亲人的比较多,而且都是一步一步来,组屋都是从小换到大的,现在的一来就买公寓,买车的很多

我们这个年纪的,自力更生的多吧。很少有拿家里赞助的,都是反过来给家里生活费呢。

10多年前, 提着一只皮箱和爸妈给的4千快人民币空降新加坡, 之后读书做工结婚买房就再没用过爸**钱, 现在拥有的都是自己双手赚的. 经常打趣我妈, 说生我这个女儿真是省心省力哈.

发表回复