新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助:怎样可以不辞职同时照顾宝宝呢?

去年八月份的时候生的宝宝,春节的时候把宝宝带回国交给奶奶带。
春节回来后没有一天不在思念她,这一次的母亲节更甚。
马上就要考ACCA了,这次打算考3门,但是却完全无法集中注意力复习。曾经怀着宝宝考了两门,生下来以后又考了两门,都过了(宝贝是我的幸运星~~)。本以为她不在身边会更有时间学习,但是却发现进入不了学习的状态。

今年8月会回国一个星期,为宝宝过一岁的生日。我很难想象能否再承受离别的痛苦……
打算把宝宝带回来,但是却又有很多阻碍:
1.可能没有长辈过来帮我带孩子(我爸妈因为身体原因很明确地说不要过来帮我带孩子,婆婆倾向于在国内带宝宝同时照顾公公)
2.老公倾向于明年春节再把宝宝带回来,理由是如果顺利的话,我的ACCA都考完了,可以安心顾宝宝。男人有时候真的可以很理智,我视频看到宝宝,躲在另一个房间哭,他可以很开心的逗宝宝。
3.不辞职, 只有一个女佣单独看,实在不放心。Infant care没有希望,家周围的都满额了。
4. 辞职,经济上完全依靠老公一个人,压力实在太大。明年就要续pr,辞职了,不知道是否能续成功……
前几天情绪激动的时候,排山倒海在所不惜也要把宝宝接回来,大不了辞职。现在还是想要把宝宝接回来,却不知道怎样能够不辞职又同时可以照顾宝宝……

有时候想想自己真可笑,甚至打算就算宝宝接回来也要继续考完ACCA,真是鱼和熊掌还有龙虾都想兼得……如果不接回来,等到明年春节,我又要痛苦半年,三岁之前她最依赖我的时光,我浪费掉了一年,总觉得自己对不起宝宝,没有尽到做母亲的责任。

希望姐妹们可以给我一些意见!
小狮租房
同样的困惑。。。等楼下的好建议。。。

辞职带孩子, 边读书吧, 可能反而能读进去. 
考出来再找工作, 也不差这段时间那点钱, pr 那个不让续少数了,估计都是那些不在新加坡的.

两个办法,
1)如果不放心就不要请女佣,而把宝宝教给附近的专门看顾小孩的阿姨照顾,晚上就自己照顾。
2)把宝宝带回中国给父母带个一年,等ACCA考完了才带回来,反正宝宝这个时间还不需要学啥。

打算和婆婆好好谈谈,如果她实在不愿意过来,就辞职吧……

很能体会当妈**心情,如果我是你我会辞职把孩子接过来,利用空暇的时间孩子睡觉的时间读书,虽然会很累但应该会很充实
我当时做完月孩子给婆婆带了2个月,就2个月我就受不了了,所以我毅然辞职把孩子带过来自己带,对于错过了这2个月我都一直耿耿于怀,因为我错过了孩子第一颗牙的长出,我不想再错过所以我放弃一切把孩子接过来,我不放心给任何人带,不请女佣也没有多余的钱请,所有的事情我都亲力亲为,现在孩子17个多月了,这一年多很累,也失去了很多自由,但我不后悔反而很满足很自豪很有成就感,我老公薪水不高,但只要精打细算还是够了,最重要我们一家三口在一起

带孩子吧,留给你的机会一天比一天更少了。
陪同孩子成长的光阴,一去不返。
而工作或读书,可以战斗到生命的最后一刻。

我的看法和其他妈妈不一样。劝楼主忍吧!

我在宝宝6个月时辞职,带到25个月,一把屎一把尿,感情非比一般,送给我妈妈带很舍不得。但是舍不得也没办法,我们要买房子,装修,我还要找工作,觉得不可能兼顾宝宝,所以送回去了5个月。

宝宝一直跟随我们从中国到新加坡,再去美国,到处奔波的结果就是,孩子性格比较内向,很怕生,25个月的时候还只能讲几个单词。所以我很欣慰他在国内的一段时间,性格变得开朗了很多,语言也有长足进步,方言普通话都统统不在话下。这期间我也是哭了无数次,但现在想想还是值得的,因为和与父母在一起相比,给孩子一个安定平和的环境更重要。对大人也一样,我深恶痛绝以前过几个月就要packing的生活,现在的生活真是祥和宁静啊。

上面是俺家的情况,对于楼主,我建议你列一下辞职的pros & cos,比如你可以天天和宝宝在一起,陪他成长,但可能你们的收入会锐减,家庭矛盾凸现(我家就是),可能你的PR会批不下来,你的ACCA未必能考出来(我考ielts一拖再拖),一两年以后重返职场力不从心等等。如果你觉得所有这些后果你都可以承担,并且可以不理会LG的意见,那就做吧;否则,劝你三思。

或者你可以选个折中的办法,多飞回去几次看他。我没忍住,飞回去看了他一次。

什么都不能分割跟在孩子一起。孩子是一切。

几个月就算了,这一丢就是将近3年,怎么说都是你自己的的问题

发表回复