新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问现在买组屋,自己是公民,拿HDB的贷款配套划算吗??

请问现在买组屋,自己是公民,拿HDB的贷款配套换算吗??还是银行的贷款配套划算?
小狮租房
同问,顺便想知道可以不拿hdb的loan和津贴先吗?等下次再拿还可以拿到吗?

听中介说HDB的利率是2.68%左右,外边银行的一般都2%左右。
HDB贷款如果CPF足够就不用付CASH,银行贷款必须付5%CASH

听中介说HDB的利率是2.68%左右,外边银行的一般都2%左右。
HDB贷款如果CPF足够就不用付CASH,银行贷款必须 ...
[/url]

HDB的最低时2.6%,没办法再低了。
因此,在现在这种低利率市场条件下,用HDB的没有好处。只有当市场的利率是高于2.6%的时候,那才有好处

HDB是固定的,商业贷款是浮动的。现在规定一人只可以向HDB借两次。

按现在的情况来看,那外面的比较合算。
所以我建议你先拿外面的合算,等感觉外面的高了,你再switch to HDB loan.  
现在的DBS的loan 好像不错,citibank 的也行。 可以多问几家比较先。

HDB的律师费很低吧,还可以提前还贷,外面的银行一签两三年,提前还贷或更改配套的话要赔钱

现在从利率上看是商业银行贷款划算了。 以后如果加息,HDB才有优势。
具体要看市场走势, 加息的面大, 什么时候就不好说了。 各国ZF印钱上瘾了。

有想要DBS贷款的可以联系我。

区别是HDB loan是利率固定,Bank loan利率是浮动的。
同一套房子如果take Bank loan,以后就不可以HDB loan( ...
房屋顾问 发表于 15-5-2010 17:38

请问如果是新加坡公民,先拿了HDB loan,然后换去bank loan,那以后还可以再换回去hdb load吗?

据我所知,同一套房子如果是bank loan,就没有机会再换去HDB loan,只能换房子。

发表回复