新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

不知道大家有没有同感呢?

大家都是怎么打发周末的时间,好像有点无聊哎,是不是在新加坡的生活除了工作就是寂寥与网络相伴?不知道是新加坡改变了我的生活方式,还是身为异客在异乡注定就是这样的生活方式,好怀念国内的生活,同学,朋友,家人,还有一连串的快乐,也许没有能力改变这种现状之前,安于现状是最明智的选择吧!也许写出孤独也就不会孤独了,静静的坐在一个角落,独享这种幽静和寂静!
新加坡的天气一会倾盆大雨,一会阳光灿烂,一天之间竟会下好几次大雨,其余的时候就是艳阳高照.就像我的生活一样不可预测.但有一点是肯定的:经常生活在寂寞的日子里.但我也很自足,因为平安,因为健康,因为有牵挂).

王维的“独在异乡为异客,遍插茱萸少一人”是一种游子的孤独;

李商隐的“夕阳无限好,只是近黄昏”是一种行将迟暮的孤独;

晏殊的“无可奈何花落去,小园香径独徘徊”是一种无奈的孤独;

李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”、“故国不堪回首月明中”

这是一个亡国之君的孤独。

常人有孤独,志士仁人也有孤独。

屈原被放逐,在江边徘徊,感到举世混浊,唯我独清,这是一种深刻的孤独;

贾谊在长沙,感秋风萧萧,落叶飘零,这是一种怀才不遇的孤独;

诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已,为蜀汉之兴费尽心机,他有睿智的独思时刻,这是一种无人分担重负的孤独;

陈子昂在幽州台上,“前不见古人,后不见来者,念天地这悠悠,独怆然而涕下”,这是一种无人理解的孤独;

李白“长啸梁甫吟,何时见阳春”,这是一种空负壮志无法实现的孤独;

辛弃疾“把栏杆拍遍,无人会,登临意“,这是一种缺少知音的孤独。

花间一壶酒,
独酌无双亲.
举杯邀明月,对影成三人.                          

点绛唇
(李清照)
寂寞深闺,
柔肠一寸愁千缕.
惜春春去,
几点催花雨。
倚遍栏干,
只是无情绪!
人何处?
连天衰草,
望断归来路。

忆秦娥
(李清照)
临高阁,
乱山平野烟光薄。
烟光薄,
栖鸦归后,
暮天闻角。
断香残香情怀恶,
西风催衬梧桐落。
梧桐落,
又还秋色,
又还寂寞。

武陵春
(李清照)
风住尘香花已尽,
日晚倦梳头。
物是人非事事休,
欲语泪先流。

闻说双溪春尚好,
也拟泛轻舟。
只恐双溪舴艋舟,
载不动、许多愁。

声声慢
(李清照)
寻寻觅觅,
冷冷清清,
凄凄惨惨戚戚。
乍暖还寒时候,
最难将息。
三杯两盏淡酒,
怎敌他、晚来风急?
雁过也,
正伤心,
却是旧时相识。

满地黄花堆积。
憔悴损,
如今有谁堪摘?
守著窗儿,
独自怎生得黑?
梧桐更兼细雨,
到黄昏、点点滴滴。
这次第,
怎一个、愁字了得!

有什么好的建议??
让这个坛子没有人泡?

坐下来读诗。。。

回复 4# zqalj86

恩,坐下来读诗,和别人一起孤独,你也不会孤独了!

哎,人生啊。。。
楼主是个湿人吧,其实我也是个湿人。

北风卷地白草折,永州之野产异蛇。风萧萧兮易水寒,乌蒙磅礴走泥丸。

回复 2# 相信缘吗

不会玩现代的,就拿点古典的来自娱自乐呗!

那话咋说的了:花间一壶酒,对影成三人,举杯邀明月,低头思故乡

哎,人生啊。。。
楼主是个湿人吧,其实我也是个湿人。

北风卷地白草折,永州之野产异蛇。风萧萧兮易水寒 ...
不回首 发表于 15-5-2010 14:53

好湿好湿~~

发表回复