新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

备孕半年终于好孕的经验!

和太多姐妹一样,我也是经历了长达半年的备孕,从最开始的满怀希望,到一次次的失望,到最后无语郁闷的状态。。。原本一直以为怀孕是自然而简单的事情,尤其是在我目前生活的国家—新加坡,满大街的孕妇和小孩,一家生3、4个都不足为奇,但真轮到自己身上,才发现,怀孕真的是太难太难了!

但所有的努力和付出终于在这个5月有了回报,是期望之中,但是意料之外,话不多少,赶紧呈上我个人的经验,以帮助更多想要为人父母的兄弟姐妹!

我从去年11月开始备孕,现在想想就是当时的期望值太高了,觉得用不了多久就能怀上,所以乱乱AA,根本也不顾什么排卵不排卵(当时我其实也不太懂这些,抱着撞大运的心态),结果12月月经来袭,一下子失望透顶;接下来在心情极度失落的2、3个月中,还是没有任何结果,这时所有的怀疑都出现了,自己有问题?老公有问题?身边好几个姐妹都去检查身体了,我硬是扛着没去,因为实在是觉得自己很是健康,从没做过流产和任何妇科手术,而且28岁,也正是生育的年龄。

没关系,撞大运不行,咱们就开始科学的方法,于是天天潜水在各大论坛,东拼西凑也成了半个妇科大夫,从3月份开始测体温、使用排卵试纸,体温坚持了1个月,乱七八糟,没有继续,排卵倒是看到了强阳,很是兴奋,当即安排AA。现在回想,3、4月份都出现强阳,但在强阳转弱阳甚至转阴时都没有AA,其实这错过了真正的排卵,估计是导致没有受孕的主要原因。

5月2日,强阳再一次出现,当晚AA,转天晚10:30,又一次AA,不过这次老公很疲惫,小蝌蚪很少很少,我觉得又完了,下个月再努力吧,没想到,5月14日的月经迟迟没来,而且往日月经前的种种症状,例如脸上狂长痘痘、小腹坠胀统统都没有,难道?!5月17日,月经推迟的第三天,早晨用早孕测了一下,居然隐隐约约看到了水印,天啊,不会吧,我简直不敢相信自己的眼睛;今早又测一次,恩,清楚一些了,给朋友们鉴定,也都说我是怀了。

这个周末去医院做最后的确认,不过应该可以肯定了。

说了太多,我想奉劝姐妹们,心情!心情真的很重要!我深知这话说着容易做起来难,我也是着急得要命了几个月,什么造影、人工受精都想到了,但时间长了,你自己也就自然了,所以,都会有这么一个过程,姐妹们能走过来就好。

第二,如果觉得自己和老公没什么大毛病,我是建议大家尽量不要去医院,进去以后,没病也被吓出病了,再说,谁都不是100%健康,有点小小的指数不合格很正常,别放在心上,否则心理压力更大,真的没必要。我28岁,老公是新加坡人,44岁,照样能受孕成功,年轻人就更别担心了!

第三,我是建议姐妹们使用排卵试纸,科学的方法真的可以让我们更了解自己,一般就从月经开始第12-14天测试,不要用晨尿,我是测到16-18天时就会出现强阳,切记,强阳出现之后的12-48小时(时间因人而异)才会排卵,所以建议这之后3天最好都要AA,中奖的几率很大!!!

最后,我亲爱的姐妹们,只有咱们健康了,咱们的宝宝才有可能健康,所以,调整好心态,一切都会好的,相信自己,也相信TA!
        祝大家心想事成,宝宝健康快乐!
小狮租房
恭喜~~呵呵...一般正常不避孕的话,一两年之内才怀孕都是正常的...医生都爱吓人,这点没错!她们就想卖药...哎.

恭喜了哈,其实越急越难怀,不要当成任务,这样更不容易怀上。

请问楼主,测纸是在那里买啊?我知道中国有得买,新加坡也有地方买吗?

回复 4# qp12
新加坡当然有卖的,在屈臣氏之类的杂货店,但价格比中国贵太多了,建议你还是回国时多买一些!

到今年十月初我就来新加坡两年了,还没孩子,我老公四十岁,我三十一岁,去年有十月去医院检查,我正常,我老公三项不正常(数量,形态,活动比正常值低很多),检查结果很明确,很难怀孕的,我老公不吃药,也不戒烟(每天三十支左右),只能过两人世界啦

回复 6# 无言she
我看过你和yoga life的交流,也知道一些你的事情,希望能和你沟通,我的QQ:11944698

如果精子活力不够怎么办啊?

我当时是问了同事 排卵日的  
一般是下个月月经来之前的第14天 那天是排卵日的 同事说前后几天AA都是可以  但是这个一定要月经很准的人才可以哦。。
我很幸运  一击即中  呵呵 希望妈妈们都可以。。
祝好孕啊。。

发表回复