新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

又签了一次澳洲

在我的感觉中,澳洲是那些比较NB的国家里最容易签的,第一次签是08年,去的时候因为没人,5分钟就拿到了签证。因为笨蛋英航总是闹罢工,我不得不改了我的行程准备去澳洲,所以今天去了第二次签证。

早上起来的不晚,磨蹭了一会就晚了。到了使馆门口已经是9点一刻多了。我前面大概已经排了10几位的样子。好容易轮到我了,交了身份卡和手机,拿到一个visitor的胸卡,然后安检,进了大厅上二楼,人多的要命,估计是快到学校假期了吧,很多人在排队。先在接待处拿号码,然后坐下来等。

大概等了1个小时的样子,期间看到一个中国妈妈带着孩子去签证,那个中国妈妈不会讲英文,都是孩子在翻译。好像缺了什么资料人家让她回去重新弄,那个妈妈有点激动,说我就是去短期旅行,孩子想看袋鼠也不行啊。窗口里不知道回答了什么,那妈妈还再想问,估计是人家烦她了,把下一个的号码都打出来了。后来那妈妈带着孩子走了。其实这妈妈真是不懂,不是拿到签证就可以去旅行的。如果她不是跟着旅行团去澳洲,如果澳洲没有亲戚或朋友的话,即使有了签证,她也非常难入关,人家一定会想她为什么去,连基本的英文都讲不了,还带着一个孩子,难免让人多想。

轮到我了,出示了护照给了签证官,讲明了要旅游签证,把所有的材料递给了她。那个签证官似乎有点不耐烦,把我的材料丢了出来告诉我把身份卡的复印件给她,然后她又把银行账户资料的第一页撕下来,我的薪水单她也不要,只留了我的boss给的休假证明。然后问我用什么还钱。刷了卡,她讲打印机有问题,要我稍坐下来等会。又过了大概20几分钟的样子,签证做好了,她直接贴在护照上,我看了一下,又是一年内多次往返的:)

谈几点经验吧:

澳洲签证不难,但也要提前把材料准备好,需要的时候你拿给他,总比没有好。我前面的一对中国情侣,就是没有复印件被人家要求下一次再来,说实在的,要是这么排队还得请假的话,挺耽误功夫的。所以提前的准备非常重要。你需要的材料有:

1.如果是旅游,要填一份48R的表格,最好在去之前就填好,表格在这里下载 http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf (网页上的指示实在是乱,找它还真得花点时间)

2.护照式彩色照片一张,6个月内的。(要是没有的话随便在街边的ID PHOTO拍一张就可以,6刀4张)

3.雇主出具证明在职工作的信,学生应该是学校出具的休假证明。

4.银行的存款证明(当然钱越多越好)他们只要第一页有钱的总数的那页,不过我建议你自己拿着后面的,如果他真的要你出示,你也可以拿出来,不需要的话就更好。这是给那些钱不是很多,从别的账户赚钱过来的XDJM的建议。今早看到一女孩,就因为刚刚转钱进这个账户被询问。如果只是第一页,麻烦就少些。

5.薪水单(他们没要我的,不过我建议你还是带着比较好)

6.护照和新加坡的准证(一定要复印)

7.机票

需要注意的是:

1.澳洲使馆的工作时间是周一到周五早上9点到12点(公共假期不工作),如果你怕等很久,尽量早到。我在网站上面看到的公共假期没有新加坡的公共假期,但是去了使馆以后窗口有提示,5月28日那天是不开的,大家一定要注意。

2.门口有安检,要收手机和照相机,还有比较大的背包不可以背进去。所以尽量不要带大包,手机提前关机。

3.使馆地址是25 Napier Rd, 就在birtish council的隔壁,很多车都经过它的门前,google里面搜一下就知道怎样去了。

目前我能想到的就这么多了,希望能对大家有所帮助,祝各位好运:)

小狮租房

机票是必需的么? 如果定了机票签证没有下来怎么办啊?

回复 3# 向左向右

机票是必须的,如果怕签不下来,找个旅行社跟他们讲,说你要参加他们的澳洲旅行团,让他们给你出个预订单,通常是收费20新币,也有好心的不收费的,看你幸运不幸运了:)

哪家不收费阿,楼主透漏一下

呵呵,我都是n年以前办过一次不收费的,真的抱歉叫啥名字早忘记了,只记得那个人叫SAM。之后再办理的时候我都是先买了票才去办理的,也就再没找过旅行社,实在抱歉。

请问,澳洲使馆里面有拍照的吗?

回复 7# flyingsnow

如果你问的是办签证需要的拍照,哪个使馆也没有。如果你问的是人家要审查你的拍照,譬如英国使馆,拍的难度那个高就甭提了。澳洲使馆没有这个,目前也不按手印。

机票是必需的么? 如果定了机票签证没有下来怎么办啊?
向左向右 发表于 22-5-2010 09:42

机票并不是必需的,你只要有机票预订单就可以了,我以前提交的机票预订单上大概有4个时间段的飞机,我并没有定坐哪个时间的飞机,让旅行社先给你订上,最后决定你要的时间其他取消就行了,所以无所谓。

机票并不是必需的,你只要有机票预订单就可以了,我以前提交的机票预订单上大概有4个时间段的飞机,我并 ...
猫言猫语 发表于 2-6-2010 19:49

亲爱的,机票的预订单和机票在我这个帖子里表达的意思应该是一样的,意思是说你必须有这个项目,这就是前面我跟大家讲可以找旅行社出具一个证明,其实这个证明就是机票的预订单,有些旅行社会给你出具详细的日程,但多数的是机票的预订单。如果你没有这个项目,是肯定不行的。

现在很多旅行社都不白白给你出这个DD了,他们也知道很多人拿了签证以后其实是不来预订的,所以会收20元的押金在那里。

发表回复