新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助, 想知道不是PR,公司可以给交CPF吗?

不好意思在这里问一下,如果不是PR,公司可以给交CPF吗?如果公司愿意的话。

如果可以,要怎样做呢?需要自己开一个CPF帐户吗??
小狮租房
不可以。
CPF的帐号,就是PR的IC号码。不是PR,没有IC号码呀,怎么开CPF户口?
CPF账户不是自己可以随便开的。

若干年前也许行,现在不行

非 PR 也可以交。CPF 户头也可以是其它准证号+一个额外的字母以示区分。
非 PR 交 CPF,比例跟 PR 稍有不同。
应该是要让你公司替你申请的。

关键是交了有什么用呢?

不可以。
CPF的帐号,就是PR的IC号码。不是PR,没有IC号码呀,怎么开CPF户口?
CPF账户不是自己可以随便开的。

非 PR 也可以交。CPF 户头也可以是其它准证号+一个额外的字母以示区分。
非 PR 交 CPF,比例跟 PR 稍有不 ...
maurice 发表于 29-5-2010 00:53

哦,真的可以交呀,比例不同?这个也有ZF规定的比例吗?不是公司愿意给交多少就可以交多少吗?

比如公司愿意给按PR的比例交?

回复 5# 无缘走近u

有用呀,如果公司不给我交,也不会发现金给我呀。而且如果可以交的话,我自己也需要交,还听说CPF不用交税,这样我交上去那部分就不用交税了,虽然现在看来不能买屋子,但是再过一两年肯定会申请到PR,就可以买了,CPF里面有一些钱也是好事嘛:P

不好意思,我记错老皇历了。原来2003 年开始,CPF 就只限 PR 和公民了。

以前可以的,我就认识不少人当时拿EP交CPF,申请PR时貌似可以加分。

不好意思,我记错老皇历了。原来2003 年开始,CPF 就只限 PR 和公民了。

以前可以的,我就认识不少人当时 ...
maurice 发表于 2010-5-29 10:08

你让楼主白高兴了一回。

发表回复