新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

越南游-胡志明

短暂的3天两夜胡志明之前很快就结束了,总体来说感觉很好,打算过一段时间再去一次。在这里跟朋友们分享一下经历。

1. 签证
    落地签(visa on arrival)。中国护照持有者在大陆出发到越南是不允许落地签的,不过从第三国家出发,比如新加坡就可以的。程序非常简单,在网上申请,只需要护照号码,email等一些非常基础的信息,不需要上传任何文件和照片,交了服务费(一个人20美金,2个人开始,人越多,越便宜)就等消息了,我拿到的很快,一天之内email就收到了越南移民局的pre-approval letter. 然后只需要印出来就好了。
2. 出发
    我是自己网上定的酒店加机票的package,所以到了changi机场就直接给check-in人员护照就好了。不过check-in的小姐让我出示了我的新加坡身份ZJ之后才给我办理登记牌的,这个是在意料之中,因为看了很多国人的经历,都有这个要求。可能因为是拿中国护照吧,猜的。呵呵,就这样,很顺利地登机,然后机场购物,哈哈,女人一般都会做的事情~~~怀着兴奋的心情飞向HCMC。越南航空飞机给我感觉硬件不是特别好,不过还行吧,不会很差,空姐服务态度非常好。腰身很苗条啊!羡慕得要死!!!1小时50分很快就过去了,嘎嘎!
3. 到达
    终于到达了Tan Son Nhat 机场了。下了飞机在出海关之前很容易就看到办理落地签的柜台,就在左手边,近的要死。把我的pre-approval letter,一张照片,还有一个事先填好的通关表格,护照一起给了办理人员,5分钟不到就办理好了,交了25美元的s**p fee,高高兴兴的出海关拿行李啦,哈哈。(建议来越南之前就把通关表格下载印出来填好,免得到了机场再去拿,再填,还要重新排队会比较慢的)。
   因为之前通过网上得知越南的taxi很疯狂, 很多骗人的,为了保险起见,就找了专门的当地agent安排车送我到机场,一个人10美金,我知道有点贵,但是为了保险,先这样吧。
4. 游玩
    如果只游HCMC的话,不用参加旅行团,比较贵,而且如果有地图,景点是非常好找的。Taxi挺便宜的,建议大家答vinasun,要看准名字哦~起步价1万dong,上车让driver用meter就好了,一般你不说,人家也会用的,呵呵。
5. 吃
    强烈推荐去吃路边摊,哈哈,体会当地很惬意舒服的感觉,虽然看上去有点不是很卫生,不过味道是很好的,牛肉和鸡肉的pho都很赞很赞,而且很便宜。如果比较喜欢搞点情调,弄点异国浪漫,推荐去一区靠近saigon river那一带很多餐馆,很烂漫,很法式,好情调哦~~放心,价钱方面保准比在新加坡便宜很多!
6. 购物
    如果买名牌的东西可以去diamond plaza,就在邮局后面和parkson,在机场附近。不过就别指望价钱会便宜了。如果买小商品,小百货可以去Ben thanh Market,要价不便宜,可能是看你是游客吧,但是只要你坎价,喜欢淘肯定能有喜欢的,一般能砍一半价,看你的技术啦,(我朋友超会坎价,牛!)哈哈哈!
7. 回程
    搭taxi去机场,我住在5区,花了大概16新币,和朋友平分。check-in之后入海关,机场的服务人员的脸好像吃屎了一样,这是整个旅游过程唯一让人不爽的地方,跟他说thank you,脸还是像吃屎了一样,而且对我前面的那个人很凶,有点小遗憾,丢 越南人民的脸。

几点建议:

1.爱美的女孩子出门一定要擦防晒!!!
2. 爱臭美的女孩子多带几件漂亮的衣服,很多地方都可以拍出美美的照片。在想要有点情调的时候,也不会因为穿得太“舒适“而破坏了整天感觉,哈哈!
2. 出门最好带把雨伞,我去的这几天每天下雨,不过下一个钟头这样就会停。
3. 买东西要学会坎价,不然看你是游客,宰死你。
4. 过马路一定要左右看,不然很危险,满街的摩托车,惊叹!马路随便过,基本没有什么交通规则(除了红灯停,绿灯行~~~)

几点推荐:

1. 落地签可以去http://www.visa-vietnam.vn/ 网上申请,省时省力。
2. 如果喜欢自由行,自主安排,可以去http://www.zuji.com.sg/ 凭个人经验,订机票酒店很划算,又很有诚信的网站,又没有service charge, customer service 也不错的。
3. 如果不差那点小钱,想住的舒服点的GG, MM,本人强烈推荐windsor plaza hotel,在第五区,虽然距离名胜景点很多的第一区稍有点远,但是酒店每天从早上7点到晚上11点,每1个钟头提供一趟免费的shuttle bus载酒店的客人去一区的四个地方,挺实惠的。最重要的是酒店治安很好,采用电梯插卡制,每天的breakfast buffet爽到爆!!酒店服务人员态度巨好!!3楼有全HCMC最High的disco, 哈哈!酒店和An Dong Plaza是一体的,买小商品很方便,还有一个一般大的超市,走几步还有市场,大量个水果摊还有路边小吃。下次去还住这间!

花费:
机票+ 酒店(2晚,5星级)= 440新币 (5天4夜的价钱也是一样的,主要因为本人不想拿annual leave,想存多一点假期去别的地方,哈哈)
签证费:18 + 25=43美金
吃+玩+TAXI+各种杂费花销=150新币, 包括一次五星级自助餐(超级值得!),浪漫的法国餐厅(红酒+前菜+主菜+甜点)等各种吃的!

好了,先分享到这里了,晚上传照片!!
[attachimg]19239 70113457[/attachimg][attachimg]19*****[/attachimg]

希望这些对准备过去的朋友有帮助,谢谢大家~
小狮租房
不错!顶!

谢谢楼主分享哦,辛苦了,10月份去

谢谢分享!原来可以落地签啊,我之前查了很久都不确定到底是否可以,有的说可以,有的又说不可以,于是电话去大使馆问,也说是要去那里办好签证才好。现在已经办好了,费用是落地签的两倍。

回复 1# 胖丫儿

哇~蠻不錯的~

回复 4# 上善如水
嗯,好好玩吧,很爽的

回复 5# bbingo

有打算去?

回复 7# 胖丫儿

對呀~

回复 8# bbingo

什么时候啊?去多久啊?只去胡志明吗?

写的相当不错,鼓励一下,希望继续哦~~

发表回复