新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 失业的日子,郁闷啊!

4月26日抵达新加坡到现在都一个多月了,工作还没有着落,心里那个郁闷啊

国内正规本科,专业市场营销,从毕业后一直从事外贸sales工作,就是不想丢掉与我的六级**对等的英文水平,可是过来后,才发现自己平时工作中操练的英语是那么的局限,没办法自如地与面试官闲谈,遇到啪啦啪啦一大段的时候,只好拿YES对付;碰到操着一口Singlish的,我就完蛋了,让对方重复N遍我还是搞不懂她在说什么;这里的人说英语那语速快得,比我说国语还快;天啊,我一做外贸sales,语言这关非过不可啊,又不会CAD,能画个图也好啊。深度郁闷------

让我再再深度郁闷的是:没有朋友; 除了通过电脑与远方的亲朋好友闲扯,我更希望在这里有个朋友陪我逛逛,分享相互之间的喜怒哀乐,没有朋友让我的日子越来越窒息,我要怎样才能交到朋友呢,这么幼稚的问题,从来不用考虑的问题,在这个陌生的国度,我一遍遍问自己;前两天,外出转悠,居然有个老太太向我问路,我一时不敢确定她是在跟我说话,然后激动不已,我那个热心啊,生怕她因为我才来没多久对地段也不熟悉,会弃我而去;

PR可以上一个ZF英文课程,还有优惠,只要70多块新币,我迫不及待的报名,预约好测试后,翘首以盼那天的到来,跑到Ei 2,测试完算术跟reading,都是level 7, proctor说:你英文很好嘛!意思应该是都这水平了还跑来学? 我不言语------测试完listening, 只有leverl 4,这次proctor没说话,没办法咱们在中国学英文的都是跛腿子;拿着成绩单找他们安排学习等级,学习地点和时间,离家近的bugis 按我的上课时间要求,只能6月底才有班可以上,我等不及了啊,还有一个月,我要怎么过啊?!有一个6月初开班的,可是离得太远;没办法,只有熬到6月底再上课哦。又很郁闷的一件事

我用我的小脑袋想啊想,我不能转行,一转行身价就猛降,技术类的虽然对英文的要求不是那么高,但是一天两天就能学会的,转来转去也只能做文职;我现在的经验在这里还是有利用价值的,只是语言的问题,那我采取了补习的方式,这个要慢慢来才行;但是我还是要工作呀,那就只能降低要求,先瘦身我的职业目标了,依然可以做sales,看了看,shop sales 对英文要求没那么高,销售英语咱会,再就是热情,咱有的是;做事主动,咱很能见机行事------- 面试了几家,零售这一行,周末正是生意好的时候,也是最缺人的时候,可是,咱周日要上课啊;人家一听,就说我还有几个人约好要来面试,过两天我给你电话吧;然后就一直没接到过电话,我再次再次再次深度郁闷-------

哪里才有我结束失业的出口啊,东方滴神啊,西方滴上帝啊-------
小狮租房
加油,有志者事竟成!

回复 2# 乖乖龙

谢谢,版主关注
我发发牢骚,呵呵----

楼主别灰心,我当初就是这么过来的,加油

楼主别灰心,我当初就是这么过来的,加油

加油

要加油呀,我这几天也很郁闷,这边的日子是很不好过,但是也非常想有朋友,大家可以一起逛街什么的。我QQ是231210290,可以聊聊

你要找什么样的工作? 

加油,努力,会成功的。

发表回复