新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

问个MMR和水痘预防针是否可同时接种的问题

m33
我家宝宝一直按着美国的预防针的接种时间打针,原本计划是他15个月打MMR和水痘,因为家里装修,把宝宝送回国了,现在该到15个月打水痘和MMR(风;麻;腮三联),他新加坡的医生问过说是可以一起打,但是国内我去问,说是MMR和水痘预防针不可同时接种,要相隔一个月,说是MMR是国际统一的,水痘用进口的疫苗,请问一下,有没有谁家的宝宝是这两种疫苗同时接种的?接种以后除了发烧还会有什么不良反应吗?谢谢~
m33
小狮租房
新加坡打这两针是怎么安排的,分开打还是一起打,多大的时候要求打第一针呢?

新加坡分开打,间隔1个月.

m33
好的,谢谢了

昨天给宝宝看病时候顺便问了医生,说是最好等到15个月一起接种,好像是叫MMR-V ,127块?

m33
我的儿科医生也说是要一起打,不过到中国就要求至少隔一个月,不知道打的针是不是一种呀?!

我家宝宝一直按着美国的预防针的接种时间打针,原本计划是他15个月打MMR和水痘,因为家里装修,把宝宝送回 ...
m33 发表于 1-6-2010 22:23

你儿子后来怎么打的呢?我跟你有同样的疑问。

m33
回复 7# jessma

先打的水痘,国内医生说MMR最好一岁半以后打,一岁半前会有引发自闭症的可能,这个说法之前我也听别人书里边提起过,所以我就在国内打的水痘,然后MMR回新加坡等宝宝一岁半以后打,不过国内说MMR全球免费,这边好像没听说,照收钱,呵呵。

回复  jessma

先打的水痘,国内医生说MMR最好一岁半以后打,一岁半前会有引发自闭症的可能,这个说 ...
m33 发表于 29-9-2010 10:57

真的吗。。 这样我现在也不太敢打MMR了,因为我宝宝才1岁3个月。你们水痘是几针多少钱?打完后有什么反应吗?我今天问的是180人民币。MMR我问的是85人民币,都是进口的药,然后MMR是两针,相隔三年。不知道和新加坡什么区别。我还问了新加坡的儿童诊所医生,她说可以先打HEB A的预防针??你们打了没?那个好像也是几针呢。

m33
回复 9# jessma

水痘好像是一百以内吧,我不记得了,不过那个医生说MMR是全球免费的,这个我记得挺清楚,我还问过了,说是下次来直接给挂号钱,国内打五合一只有外资医院有,所以超贵,一千一针,加一千挂号。我儿子是在美国生的,之前的针都是跟着美国的表打的我看过跟国内和新加坡的时间都不太一样,碰巧有几针打的时候都在国内,所以就在国内打了。

发表回复