新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我人生中的父爱。。。。。

也不知道为什么前几天放假了晚上却睡不着,总是回忆起往事,每次想起在家乡的父亲我的心里总有一种内疚感,他是一个不爱说话的人,所以以前我们总是从来不说话,那时候对他还有一种埋怨感,总觉得同学们的生活比自己好,吃的比自己好,住的更好,可是自己的父亲却没有给自己。别人星期六日可是玩,我却要跟着他去工地工作。十八岁的时候,因为自己做的一件事情,他骂了我一句,一生也不会忘记,他对我,没有出息的孩子,那时候我就离开家去外面打工了,很少回家。
    来到了新加坡,慢慢的生活让我感触了很多,也明白了很多,父亲他对我们的爱只是一种无形无影的,而自己当初却让他那么伤心。很多记忆真的很难忘记,我大姐小时候生病了因为父母的忙碌看医生太晚了,大医院的医生对我爸说没有救了,抱回家好好让她多吃点,当时爸哭的很伤心。可我那时还不知道是为什么,很来听说哪里有一个土医生在山沟沟里的一个村子,爸背着她去找那个医生了。医生给姐看病时要用刀去割掉皮上的病毒,因为痛姐大叫,爸看着心里难受,就伸出一只手给姐只对她说“咬着吧,这样会好受点。”他哭了,现在才明白那是心里的一种痛,父亲对孩子的爱。
     我真的很想对我父亲说声对不起,儿子我错了。。。。
小狮租房
我的父亲是我人生中,最善良最辛苦的最疼孩子的最顾家庭的男人。这辈子,我都不能报答父亲给我的爱了,,我好惭愧。。。父亲老了,,,我不能在他身边尽孝道,,还给他时常担心我跟孩子的生活,,,。我这女儿当的,,,哎,,我好失败。。。

回复 2# 现在的金鱼

你的父亲过世了,有时候很多事情就是不顺人意,就向我来新加坡一年多,我的叔叔过世了,可是我却不能回去送他,他跟我父亲一样很爱我,让我哭的好心痛。哎。。。。

晕,,,我爸爸还在啊,,我只是说我不在父母身边尽孝道,,你的语言能力视乎有点问题呵。。。。

子欲养而亲不待。。。- o-  .趁早吧。

发表回复