新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 给大家提个醒:关于re-entry permit

re-entry permit 就是在护照上面盖的那个章, 五年到期后renew了就变成一张纸了。。。
出国一定要带那张纸哦, 我就是不太注意,弄不见了那张纸然后在福州机场被拦下来了不能出境。。
十分的晕倒, 给出入境的人看我的pr都没用,他们说这是新的规定,没有那张纸就不能离境。
大家要注意啦~可别像我这样摆个大乌龙
小狮租房
谢谢分享~~那最后是怎么解决的呢?

(二) 如果re-entry permit 丢了如何解决
现在很多人都on line renew PR,不过re- entry permit是不可以重新打印的。

解决方案: 移民厅的电子服务,不过需要有singpass
http://erep.ica.gov.sg/erep/index.do 在最下面的 login with singpass
然后就login in. 不过进去后你找不到你的re-entry permit的copy, 因为不可以重新打印, 所以要做个
Transfer of Re-entry permit.
你可以transfer 给自己或者是孩子。 我的情况是给自己。
需要填护照上面的信息,transfer 完以后就可以打印了。

就这么简单~

谢谢分享

不想大家走冤枉路而已

(二) 如果re-entry permit 丢了如何解决
现在很多人都on line renew PR,不过re- entry permit是不可以重 ...
[color=#****853][/url]

这个很多人不知道,好!

回复 7# liying731

解决方案在前面呢,嘿嘿,我第2天出来了,就是浪费了几百块改机票。

后来我想明白我的那张纸怎么不见的, 应该是办马来西亚签证的时候被人拿走了,大家小心啊

又是福州..
我前两天也是被拦在福州 新的护照 RE-ENTRY permit transfer了 但是忘了打印 (后来确实也找不到在哪打印 多谢楼主的方法)
不过我比较幸运 解释半天 最后给他们看了IC 居然放我过了 不然我也要再等一天多花几百块 烦啊
说实话 国内边检也太死板了 进出新加坡也只要放个护照 按个指纹而已 很方便

啊 哪张纸啊
  我怎么都没用到呢?
难到只是福州那边才会这样么?

发表回复