新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 收到了HDB的来信,叫我去拿房契。

原件HDB永久保管 HDB只会给你 duplicate copy 拿来垫桌脚都无所谓 不必放在保险箱 因为不见了也没有关系 ...
野菊花 发表于 13-6-2010 19:06

哦,原来HDB房产证是酱紫滴,跟私宅还是很不同。。。那就是付完全款还只能拿个复印件了哇??家长保管呢。。。:dizzy:

小狮租房
哦,原来HDB房产证是酱紫滴,跟私宅还是很不同。。。那就是付完全款还只能拿个复印件了哇??家长保管呢 ...
mandy幸运_q 发表于 18-6-2010 20:33

可以拿原件的啊, 我的房子05年还清后, 拿的是原件, 上面乱七八糟很多签名.

可以拿原件的啊, 我的房子05年还清后, 拿的是原件, 上面乱七八糟很多签名. ...
亲爱宝贝 发表于 18-6-2010 20:45

哦哦,酱紫啊,谢谢分享,俺长长见识。。。前面那个说法咋不一样的呢?

还没有去拿。没空耶~~~~
不知道星期六去行不行了。

去HDB拿个copy,原件放在HDB
angel_luo 发表于 2010-6-13 04:14

HDB 去了,在大厅询问处,工作人员说,没有复印件,只有原件。
我说,为什么我的朋友拿到复印件了?原件留在HDB?
工作人员只好说:我打电话问问。
她打了电话,询问HDB(负责人吧)。
然后给了我一个电话号码,叫我自己问。
这是HDB法律部的电话号码。

打HDB法律部的电话号码,他说可以上网站购买,也可以去Office购买。

我选择上网站购买。

房契不在HDB,在这个【专管全新加坡房契的部门】,

英文叫做:Singapore Land Authority  电话:

他们的网址:www.inlis.gov.sg/layout/homepage.aspx

2个工作日,就收到了来信。
信封里装了6张纸。

这是【房契副本的复印件】。叫做duplicate

从中看出,我的卖主,是第一任屋主,我是第二任屋主。所有转手买卖记录都在里面。还看到了当初他们从HDB手中是花的6万买的。
严格来说,我的名字,是【过户,改名】。从前任屋主的名字改成了我的。

那些说看见一大堆戳的,就是该屋子经过了多次倒卖。

打HDB法律部的电话号码,他说可以上网站购买,也可以去Office购买。

我选择上网站购买。

房契不在HDB,在 ...
老鼠爱小米 发表于 2010-7-6 20:56

可以用信用卡付钱,也可以用ENETS付钱。收费:$8.7,包括GST。

原件HDB永久保管 HDB只会给你 duplicate copy 拿来垫桌脚都无所谓 不必放在保险箱 因为不见了也没有关系 ...
野菊花 发表于 2010-6-13 19:06

对的。这个是副本,还是副本的复印件。丢了也没关系。不能拿来做什么用处。
如果要抵押贷款,还是得原件。要去HDB拿原件,得向HDB【申请】。

发表回复