新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 莹儿BABY

[狮城水库] !!!愤怒!新加坡同事骂中国为Chee-na**人!!!!

facebook的事。。。真有那么严重吗。。。
[color=#****2][/url]

我同事说上次报纸说到一个人在facebook 骂了马来人,被判了2年呢。

小狮租房
回复  莹儿BABY

跟工资又有什么关系?

不是在说人身攻击么
君莫舞 发表于 16-6-2010 16:13

噢呵呵,我以为是老板不给工资的话题呵呵。
是老板应该会有所行动的。我的老板已经发警告给她,并要求她去掉facebook上的话,下周针对这个事开会。
如果老板包容这个同事,不予处理的话,那么我们就告诉我们公司所有其他部门的中国同事,一起讨个说法,我们所有的中国同事都是热血青年,容不得受国辱滴。

我同事说上次报纸说到一个人在facebook 骂了马来人,被判了2年呢。
莹儿BABY 发表于 16-6-2010 16:17

。。。那是种族和谐。。。

你的是个人恩怨啊~

这个并非个人恩怨,因为我跟她无怨无仇,那个同事说话带有辱中国的字眼,而且还带了强烈的福建脏话,这是我们所不能忍受的。 而且中国ZF已经下了警告,警告日本不能使用这个词,如果中国能忍受日本一直称中国为 zhi na (敏感字,论坛打不出来),那现在的中国就不叫中国了,而是叫 zhi na。

这个并非个人恩怨,因为我跟她无怨无仇,那个同事说话带有辱中国的字眼,而且还带了强烈的福建脏话,这是我 ...
莹儿BABY 发表于 16-6-2010 16:30

太没礼貌了,你这同事~~~~
但是~~~~~我们公司里的新加坡安哥们都叫那些国内来的搬货的男孩子们“中国仔”,用福建话叫的~~~~~这就没什么的吧~~~~~

中国仔还好,只是不礼貌而已,zhi na 是中国ZF忌讳和禁用的词

我。。。我。。。是抱着善良的心在做坏事的人~

如果是我被欠工钱。。。我应该会提醒老板吧。。 ...
[color=#****2][/url]

好象有点假。。。。。。。。

马来语发音china 是cheena..............
透明的承诺 发表于 15-6-2010 10:10

她说的没错。
这样不是都要怪全部马来人吗?
马来语发音9是SIMILAN。
直接翻译到福建话就是另个意识了。
所以要看那说的人的意识。

她说的没错。
这样不是都要怪全部马来人吗?
马来语发音9是SIMILAN。
直接翻译到福建话就是另个意识了。 ...
WeiGeGe 发表于 16-6-2010 17:37

看完那个同事一整句话,再加上KNNB, 我想绝对不是祝福中国的话吧。 马来人说中国的时候虽然发音为cheena(我相信他们本意是没有含蔑视意思), 而且马来人说话也不会带上KNNB

看完那个同事一整句话,再加上KNNB, 我想绝对不是祝福中国的话吧。 马来人说中国的时候虽然发音为cheena ...
莹儿BABY 发表于 16-6-2010 18:03

所以要看那说的人的意识啊。

发表回复