新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天马行崆

[房产] 分享一对无产阶级新PR的买房心得

有的人讲话很刻薄啊, 穷人有穷人的活法, 管得着吗,还帮人家帐算的那么清楚.

LZ夫妻还很年轻,前途还大大的, 谁能说人家将来没有机会拿高薪供5房?

小狮租房
大家还是在帮楼主理财吧, 没什么刻薄. 也没说LZ将来没机会拿高薪啊

我想大家都支持不论消费还是投资,都要理性, 量入为出,量力而为

大家还是在帮楼主理财吧, 没什么刻薄. 也没说LZ将来没机会拿高薪啊

我想大家都支持不论消费还是投资,都要 ...
wanyanyuxuan 发表于 19-6-2010 11:26

哈, 你不刻薄, 但有的人是......

可以确定的是, 拿到估价的90%,不是成交价的90%。  和银行贷款,拿的是估价报告,和OPF。 所以,银行会借给你根据估价的90%。 如果是成交价的90%不现实, 比如COV3万,估价40万,银行最多借给你估价的90%,而不是成交价43万的90%, 这个不用和你争辩, 不信也不用和你多说, 如果你有楼主那运气,才有机会去试。 还是你以后卖你房子,低过估价,看看买主是否能按估价贷款

这帖吹牛还可以吹出个精
就算不需要做任何装修
买家具电器少说也要个一两万
难道是马来屋主全部免费赠送
40 ...
靚剑 发表于 18-6-2010 21:11

本来想说我快60万的贷款,35年目前利率每月不到1800,貌似LZ的也算合理.
可是细想90%的利率应该不一样,我同事去年买condo贷90%,只有DBS愿意给,利率高到3%多,不知道HDB 90%利率多少.

另外1700租两个房间也确实很高估~

本来想说我快60万的贷款,35年目前利率每月不到1800,貌似LZ的也算合理.
可是细想90%的利率应该不一样,我同 ...
sxgr 发表于 19-6-2010 11:45

楼主不也说了吗, 5房的好处。 哈哈
他估计客厅能隔间出来,或者有小书房的5房,把那间小的也租啦。 这样1700其实不是问题。
月供1200多,到是可能,他如果拿浮动配套,应该利息很少,可是那只是一段时间,市场一好,马上利息网上冲, 可以到5%都有可能。

可以确定的是, 拿到估价的90%,不是成交价的90%。  和银行贷款,拿的是估价报告,和OPF。 所以,银行会借 ...
[/url]

你的例子是有COV, 贷款当然是估价的90%

楼主的房价(415K)低于估价(430K),没有COV, 贷款当然是成交价的90%. ZF不会让你通过银行贷款套取现金的

我的房子早卖了,有COV的, 所以买家贷款也只有估价的90%

你的例子是有COV, 贷款当然是估价的90%

楼主的房价(415K)低于估价(430K),没有COV, 贷款当然是成交价的90 ...
wanyanyuxuan 发表于 19-6-2010 11:58

当时的风声已经很紧了,银行只肯贷400k的90%,所以我们即使没有COV也是要给现金,要不然都不需要借钱了。本来UOB肯贷全额的90%,结果临时放飞机,还好当时有多手准备。
贷35年,我们拿的是1+1的配套(第一年2.25,第二年是2.935).准备第一年后还到80%利息会低点。

终于签好网络了,之前为了纪念搬家一个月写点心得,没想到有这么多人丢砖头。
当天写的太赶了,除了错别字,也没乱写啊。
每个人的经历和想法不同,也没必要这么激烈。
还有请一些菜鸟做好功课了再来发表,不要误导其他人。

这帖吹牛还可以吹出个精
就算不需要做任何装修
买家具电器少说也要个一两万
难道是马来屋主全部免费赠送
40 ...
靚剑 发表于 18-6-2010 21:11

所有家具全是网上淘的,加上运费两千左右。还把屋主留下来的2张床转卖掉。
一个房间租700,一个房间1000(4人)。算术你应该没问题吧,因为你觉的月供1240不可能,不知道是哪个老师教你的。

发表回复