新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liliwei

什么是中医小儿推拿?对孩子有什么疗效和特点?

可以用中医医疗气功治疗

小狮租房
wangweiq 发表于 22-8-2011 12:54
楼主好,又要麻烦你了,我的宝贝有点发烧还有点咳嗽,请楼主帮忙推拿。
谢谢楼主! ...

您好不客气,时间定在星期四也就是后天好吗?
谢谢!

你好
我儿子快5岁了,时常会流鼻血,请问小儿推拿会有帮助吗?怎么联系你呢?我手机,谢谢!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的小宝贝很容易伤风和咳嗽,奶也喝的少。需要怎么做?

虎宝宝 发表于 8-9-2011 10:51
我的小宝贝很容易伤风和咳嗽,奶也喝的少。需要怎么做?

您的宝贝是体质比较弱容易被病邪入侵,这和他食量少有一定的关系。

宝宝胃口差、不爱吃饭是困扰很多家长的问题。中医认为,“胃主受纳,脾主运化”。脾胃是小儿赖以摄取营养,使机体正常生长发育的主要脏腑。但由于小儿脏腑形态发育未成熟,消化吸收功能也较弱,因而便有小儿“脾常不足”之说。加之小儿寒暖不能自调,又易为饮食所伤,很容易使脾功能失调,进而影响肺、肾等其他脏腑功能,使小儿不能正常生长和发育。

小儿生长发育较快,营养物质的需要较成人更为迫切。因此,注意调理脾胃,使其正常运转,是小儿健康成长的基本保证。 应用“小儿健脾和胃按摩法”,可健脾和胃、调和气血,增进小儿食欲,让宝宝胃口大开。临床证实,“小儿健脾和胃按摩法”不但能调理气血,而且能提高小儿身体素质、增强抵御疾病的能力,使小儿不易为病邪侵犯

主要经络和穴位
脾经,脾腧,胃经,肺腧。

那要怎样做? 是要多久才可以好呢?有什么要诫口的吗

虎宝宝 发表于 12-9-2011 17:03
那要怎样做? 是要多久才可以好呢?有什么要诫口的吗

多久能有效果取决于宝宝的体质,一般情况下四次就会有效果的。没有什么戒口的,主要是通过调理来改善宝宝的胃口,增强宝宝的体质。
谢谢!

我儿子也是吃什么都不香的人,什么东西两三口就不想吃的了,小儿推拿会有帮助吗?怎么联系你呢?

rshl2008 发表于 14-9-2011 10:52
我儿子也是吃什么都不香的人,什么东西两三口就不想吃的了,小儿推拿会有帮助吗?怎么联系你呢? ...

已经短消息给您,请查收。
谢谢!

发表回复