新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xche2903

[职场] pr申请 父母是外交官会有负面影响吗?

有影响也不太能看出来....

我曾有一朋友,父亲少将,哥哥大校,多年前已申请pr...

现在各国对中国更开放,意识形态的影响更小了....

内部审查之类的,你也无从知晓,不需要去顾虑了...

小狮租房
外交官是不是有分不同类别的。。 我记得国家有规定,有些外交官和家庭成员是不可以申请其他国家绿卡的。。
不知道你父母属于那些受管制的外交官吗。。

不过你父母都退休了,就写退休了。。。别给自己找麻烦。。。有关系的话,自然会让你补交材料的。。。

如果我填外交官的话,估计被要求补材料的可能性极大。。。这样要耽误不少时间,我可能等不了(由于可能要去欧洲工作的原因)

我想如果我就写English translator,应该不会被要求补材料吧

如果我填外交官的话,估计被要求补材料的可能性极大。。。这样要耽误不少时间,我可能等不了(由于可能要去 ...
xche2903 发表于 29-6-2010 03:58

外交官,在外交部的就叫外交官。。。。。。,还是曾经被派驻过某国或某地区呀。如果,就是一般的zf工作人员何必写的那么详细。自找烦恼,自取麻烦。何必呢

他是前驻外大使,虽然所驻国跟新加坡没什么关系。。
在正式当外交官之前,在外交部一直做翻译
所以我打算填翻译

我担心外交官政治上比较敏感,因为有些外交官会搞情报活动。。。
这样被调查会耽误很长时间,因为有工作原因我不想等那么久。。。

大家都说让你填退休。。你还真是固执。。
你写英文翻译, 但是工作单位写外交部, 人家就不查你了??? 哎...

这么说,有很多人光写父母退休,不写以前父母的职业单位,也没有被要求补材料吗?
如果这样,我当然也光写退休最好了。

你父母的职位, 本来就挺敏感的了。。。
既然现在退休了,你写退休, 你也没有错呀。。 会不会补交材料就看你的运气了。。。没准幸运就过了。。。。
反正你时间紧张, 拼一下咯。。。 做好补交材料的准备不就完了。。
我申请的时候很难形容我**职位,我闲麻烦, 我直接写我妈是退休, 反正我没要求补材料。。。
不过俺们是小老百姓, 你父母是大官,有可能和我们不一样。。。
不过我觉得你写退休前的职位, 岂不是摆明了告诉人家, 快来查我吧。。。 我老爸是驻外外交官。。。

谢谢回复,这样的话,我还是只写退休吧
但愿不要让我补材料。。

发表回复