新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

要给爸妈买来回程的机票吗?

下月爸妈要来,给先申请1个月的签证,买的单程机票,想来了再给去申请长期的,但看单子上说入境
必须持有返程的机票.....父母是要来常住带孩子的,这样岂不是浪费了那回程票...
坛里有父母近期来新的吗?是持往返机票的吗?还是单程的?咋进来的啊??
小狮租房
我父母很多次来都只买单程机票。
1。签证是我这边办好寄回去的。听说如果到当地旅行社办理是需要出示来回机票的。
2。在国内机场入关的时候,工作人员让我父母出示人民币一人4千,以此证明有足够的返程资金。
3。不知道国内不同地方执行的方法是否一样。
4。也有可能我父母都是上了年纪的退休人士,没有移民倾向吧。
最好向当地的机场了解情况

我用新航里程为父母兑换的新航上海出发来回机票,回程机票在他们抵新后再退掉,所用里程会回到户口,所附的机场税等费用退回原有卡户口。只是每人需付30美金的手续费。

我父母和公婆都来过,每次都是单程机票。是从网上直接申请签证,一天就批准了,然后E-mail回家。来了以后才申请长期的准证。
难道现在改了吗?打电话问一下ICA吧!

一般官方的回答都是要的,因为签证上面明写的了,但是他们入境的时候似乎都挺松的,一般不太看,我的父母亲入境好几次都没有要求看回程票,但是不知道有没有人被要求的。
国内则是不同的地方有不同的管理,所以不可以一概而论,或者楼主可以说说是从哪里出境,说不定有同一个地方的朋友可以告知 :)

我妈最近刚过来,只买了单程机票,在中国出境的时候要求出示现金最少4000,到了新加坡倒很顺利,没有什么问题。
签证是在网上申请的,电邮回去让他们打印出来就行。就算是入关的时候问了,只要说明情况我想他们也不会为难一个老人的。

衷心感谢以上各位朋友的回复.
其实前几年我父母来也都是买的单程票,只是这次在网上申请的,上面写着要回程票,打电话问ICA,居然说
那要看入境时机场那边给不给进了,规定是要的.没想到连ZF部门的回答也模棱两可,把我给弄糊涂了....
为了以防万一,我还是让家人定了来回的票,到时候只好作废了...唉....也不知道能不能来这退掉回程的...
真实麻烦呀.....

我公婆这个月刚过来
单程机票
什么都没问,现金也没问

我妈跟我婆婆刚来,要看回程机票的,没有然后给他看的4000RMB现金

是啊,很难说的,有时看运气,或者出境的地方的,象我公婆和父母亲来几次都是买的单程票,都没有被问过

发表回复