新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[投资] 金融风暴启示录[原创]

请教各位高人, 我07年被银行的人忽悠买的基金,结果不幸的是那个基金主要还投在欧美市场。。 结果大家也知道了。。。 现在亏了将近4千,我想卖掉了, 我应该转去另一个新加坡市场为主的基金。。。 还是亚太区为主的基金呀?? 还是暂时不要买了。。。 

小狮租房
金星大大帖子说得好象我暂时不要买的意思。。。 我理解的对吗??

回复 30# sysg

哇,酱紫要我写多少字.... 多谢补充....

不过2,4 两点不赞同...

2,东南亚国家的问题就是过度开放,但监管和避险机制却很糟糕,才让炒家有机可乘... 之所以选择泰国开刀,除了泰国偏离过高外,另外就是泰国市场自由度特别高...

4, 汇率相对固定的国家地区,如香港,大陆,新加坡(新加坡是不公开一揽子货币),受创更轻些... 马来西亚也在后期采取封闭态度,减少受攻击...

多加一项就是当时东南亚各国ZF不稳定... 泰国印尼苏哈多强权ZF都是因为金融危机被改革派倒台,倒台急剧加剧动荡,更被抄家抓住机遇... 泰印影响到今天还不能稳定下来...
马哈迪在封闭后实行平稳过渡...

所以說要拋磚引玉呢。

要金星寫好的,必須向他丟幾塊磚頭

回复 32# 记忆消失

只做讨论,不做指引...
预测未来是上帝的责任,经济学家也做不到呀...

所以說要拋磚引玉呢。

要金星寫好的,必須向他丟幾塊磚頭
sysg 发表于 1-7-2010 15:50

直接被打 倒......

回复  记忆消失
只做讨论,不做指引...
预测未来是上帝的责任,经济学家也做不到呀... ...
goldenstar 发表于 1-7-2010 15:52

哦。。 谢谢。。。
和你们差距太大了。。 你们讨论的东西,有些术语我都看不明白。。。 

金星自學成才的吧,啥時候一起考個CFA?

金星自學成才的吧,啥時候一起考個CFA?
sysg 发表于 1-7-2010 16:04

我编故事还行,会计只会看报表,哇哈哈....

另外不小心看到美国治理30年代大萧条新政中关于黄金的政策,转过来... 看来乱世黄金也不保险啊... 还有汇率... 话说奥巴马上台改革不少参照罗斯福的....

罗斯福在整顿银行的同时,还采取了加强美国对外经济地位的行动。从1933年3月10日宣布停止黄金出口开始,采取一个接一个的重大措施:4月5日,宣布禁止私人储存黄金和黄金证券,美钞停止兑换黄金4月19日,禁止黄金出口,放弃金本位;6月5日,公私债务废除以黄金偿付;1934年1月10日,宣布发行以国家有价证券为担保的30亿美元纸币,并使美元贬值40.94%。通过美元贬值,加强了美国商品对外的竞争能力。

请教各位高人, 我07年被银行的人忽悠买的基金,结果不幸的是那个基金主要还投在欧美市场。。 结果大家也 ...
记忆消失 发表于 2010-7-1 15:40

看到不少关于基金经理亏钱的报道。买基金也不是包赚的呀。因为基金经理投资错误,造成了亏损,没赚到钱呗,所以大家的基金都没得钱分。
国内的报道,是富了基金经理,亏了基民。
新加坡的报道,也是有买基金血本无归的。。

基金的钱,也是不好赚呀。

要小心。

如果在买基金一事上,有亏无赚。这就说明【不适合从事基金】。跟他无缘。
还是改道吧。

发表回复