新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

产权者AND居住者

去HDB选房,才知道当初LG怕麻烦,怕HDB要出示我的收入证明(我工作不在SG),说我是无业,而把我列为居住者,就是说现在选的房没有我的产权。现在随时都可以加我名字,但要再申请HLE,他又怕麻烦。宁愿到时到律师楼花几百块在收楼后再加。LG是LG,但天下没有完全信得过的人。为这事吵架了,说我不信任他。
我想问,以夫妻名义申请新HDB的,如果我一直是居住者,万一离婚了,房子会怎么分配?
小狮租房
首付,老公的。
CPF,扣老公的。
贷款,老公还的。
屋主名字,老公的。

你自己想吧。

不管你的老公值不值得信任,(我们外人不挑拨夫妻感情),你都要【保障自己的利益】。

不管你有没有出钱,你都要把你的名字列在【屋主】一栏,也就是产权者。
如果你有出钱,比如首付是用的夫妻联名户口,现金你也有出一部分,你更没有理由做【无名英雄】了。

你问问你老公为什么不能把你加入到产权者?

其实问题不算很大。房子即使没有你的名,也有一半是你的。因为:
1)如果你老公要卖房子,一定要有你的签名(即使你不是屋主,只要你是合法配偶);
2)如果万一离婚,新加坡保护女性的权益,房产至少可以拿到一半(即使你从未为房子交付任何款项,但是只要你为家庭做出了贡献)。

理解楼主的心情,没有加名字心里是有点不舒服的,同你老公沟通一下,把名字加上吧。

怕麻烦不是借口

加产权和工作有啥关系?只有贷款才会看看,如果你老公收入够的话,直接加你没啥问题的吧

加名字不用重新申请HLE吧?如果贷款额不变的话

没什么大问题,离婚时,卖房收益是法庭分配的...

买房时,为什么不说和他一起供房呢? 一时没收入不是一世没收入... 这种观念也是要不得的...

去HDB选房,才知道当初LG怕麻烦,怕HDB要出示我的收入证明(我工作不在SG),说我是无业,而把我列为居住者 ...
sammiyqw 发表于 4-7-2010 22:16

你们女人啊,为这事儿还要折腾男人。
现在你应该信任,至于以后,谁也不可以给谁打保票。到那个时候,您再折腾不好吗?如果是到了那一步,即使你不是居住者,你还不是一样有权益,反正是要打官司的嘛
老爷们们,如果你对老婆不放心,可千万别入籍。否则,分你一半家产,呵呵。

发表回复