新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

我才知道我去年买的二手组屋12年来涨了80%多

周末收到律师楼发来的信,里面是一些这个房子的历史纪录。里面有一张纸显示前前屋主(我的卖家的卖家)在1998年的买价。我拿我的买价与之对比,乖乖,同一个单位,12年来一共涨了80%。

但奇怪,没有前一个屋主的当时的买价。

我终于明白为什么正负乐意看到组屋在不断涨价,原因很简单,只有两个目的:
一,年轻人为年迈人养老
二,外国人为新国人养老。

可是,我已经买在历史最高点,谁为我养老?
小狮租房
12年前的屋主也买在当时的历史高点...

还好你没看到20多年前的记录...

12年前的屋主也买在当时的历史高点...

还好你没看到20多年前的记录...
goldenstar 发表于 5-7-2010 12:50

一点不错。我那房子最初是卖5万多;十多年后卖给我是22万;再十年后是近40万

公开市场的价格不能与一级市场比较,因为买卖双方的不同。万科当年的一原始股,值现在1000股?不能这么比。

我的意识是说,1998年的历史新高,被2010年的新高突破达80%,这正常吗?人们的收入达到80%的增长了吗?至少我的收入没做到。

1998 到2010 这么多年下来,薪水翻倍也是不难的吧...

另外国内房子同样时间翻了几倍了吧

这种比法,俺就不说什么了...

通胀知道吗?十几年前,一碗面才一块钱!现在一碗面2~3块钱!这么说,一碗面涨了200%~300%了!!!

这就是现实

周末收到律师楼发来的信,里面是一些这个房子的历史纪录。里面有一张纸显示前前屋主(我的卖家的卖家)在19 ...
yishun2009 发表于 5-7-2010 12:42

你买了后, 就是你的孩子帮你养老。
   你不买,就没有孩子, 就没有人帮你养老。
   你老了后, 当初的房子就可以帮你租出去养老。
   你老了后, 如果没有买当初的房子,会在后悔没有房子养老

发表回复