新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新人请教各位妈妈,你们有没有给孩子买education plan?

就是现在开始存钱,直到他/她上大学,有一笔教育基金。
不知道各位妈妈们都选择什么样的plan?银行的,还是保险公司的?
我的宝宝才五个多月哈,:loveliness: 是有点太早了,只是听别人说起早点买比较好。
做了点研究,还是摸不到头绪。请懂的妈妈指教!
小狮租房
我买了个保诚的,不过不算education plan,只是类似性质
付5年钱,再过10年拿本息,利息不是很高,算是个比较保守的投资

谢谢lingbobo. 你这个看起来还比较不错,起码还有本息。
我问的是menulife,要叫18年的钱,每年一万多,18年后还不能guarantee100%本金,总共交23万,最高可以拿到40万。是不是不划算啊?
你说的利息不高,大概是多少呢?多谢多谢哈!
我可能也打算去问问保诚。

凉拌儿:
我买的一个月付350,五年一共交大概两万
再过十年,本金肯定可以拿会,利息不一定,大概可以拿3万多
这个保险叫prusave limited pay

你那个每年一万多我觉得太多了,这种储蓄型的保险收益都不高的,买太多没意思,不如投资点别的

其实不需要的吧,没买啊。

lingbobo,谢谢你的信息哦!我也是觉得不太划算,而且负担也很大。你的那个我去查一查。
其实也不是一定要买教育保险,我们来新加坡不久,又刚有了宝宝,以前都没有买什么保险,投资的,现在突然觉得有点必要了,一阵瞎打听~ :P
不知道姐妹们都在做什么样的投资,买了什么样的保险呢?是不是在新加坡都要买额外的养老,生命保险什么的啊。要是开个帖子专门讨论这个就好了。我这个门外汉顺便学习一下。

楼上请看站内短信。谢谢!

发表回复