新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: santouniu

[理财] 请问父母长期准证是否可以抵税?需住多久?谢谢

不报白不报。按8%的税率,也有400块钱一个人啊
good99 发表于 9-7-2010 14:39

明年试试

唉,都怪自己太老实,打电话去问,说要超过183天,我算算都差几天哪,就没报

小狮租房
明年试试

唉,都怪自己太老实,打电话去问,说要超过183天,我算算都差几天哪,就没报 ...
freesoul99 发表于 9-7-2010 14:41

没明文规定的。毕竟这个是针对新加坡人的,人家没考虑你们外地人的特殊清况
赡养父母见面税收的我在这里提到过 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b01008ba2.html

规定是一个人只能被抵消总数5000块的收入,但多个子女可以分摊。所以住多久不是什么太大问题,而是不要超过总数而已。但对外地人来讲,干脆一道切,口头说要183天,但没有真正的规定

我估计,以前因为是填表报税,表上有父母在新加坡的起止时间。所以比较严格。
而现在是电子报税,只有输入父母人数,没有记录在新加坡的起止时间的地方。
所以,税务局也只是抽查罢了。

回复 23# 平凡又平凡

老公兄弟多,他又是最小,所以他爸**税扣不了。结婚后,我妈 的税自然就落在他的头上。一直认为养父母是天经地义的事,扣税也是正常的,没问过。

回复 14# good99

是啊!

回复 23# 平凡又平凡

以前表格时不记得了,每次照填就是。电子报税后,有来过一次信,要求详细列明扣税人的资料,绿卡的号码,护照号,FAX过去,也没有说住的时间长短。

错过就不给了么?
每年都没有申请这个啊。。。怎么办?还来得及么?以前的给补回来吗?

我也没报过!悔ing~

回复 21# freesoul99

多年前,我曾经有过把交了的税要回来小部分的经历,税务局写了支票寄给我。那时是表格保税,我忘了报父母抵扣,寄出表格后马上写信,补证明材料寄去。可是来的税单显示没有扣税。我先把税按要求缴了,之后我写信申诉,又去税务局理论。最后关员同意我的说法,把相应的税抵扣退还给我。

所以我相信这里是个能讲 道 理的地方,是老 实 人活 着的好地方。

well versed..  详情 回复 发表于 15-2-2012 11:13

如果只有丈夫赚钱,岳母长期居住,也要养太太,可以减多少税啊?

发表回复