新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chanel/

[狮城水库] 今天是我最爱的三毛和荷西的结婚纪念日

【橄榄树】
(三毛词 李泰祥曲)

不要问我从哪里来
我的故乡在远方
为什么流浪
流浪远方 流浪
为了天 ...
野菊花 发表于 12-7-2010 12:15

原来这些歌词都出自3毛之手....

小狮租房
如今,老了,俗了
freesoul99 发表于 12-7-2010 12:42

唉,曾记得和同学们手捧诗集的日子.......成年以后真是俗不可耐了.....

哇,这个贴里很多文艺女青年:P

原来这些歌词都出自3毛之手....
谦纭 发表于 12-7-2010 22:46

三毛写过的歌词

《不要告别》奕青(李泰祥)曲李金玲、洪小乔、刘文正、萧孋珠、凤飞飞、黄莺莺、江玲、江美丽、江明学、叶瑷菱、赵薇、李碧华、张惠妹等人都曾唱过。

《一条日光的大道》李泰祥曲李泰祥、齐豫唱

《橄榄树》 李泰祥曲齐豫唱电影《欢颜》插曲

《轨外》(三毛作品第15号回声)李泰铭曲陈志远编曲潘越云、齐豫唱三毛旁白三毛以这首歌词记述了七年没有上学的日子

《迷》(三毛作品第15号回声)翁孝良曲陈志远编曲潘越云、齐豫唱三毛与母亲在没有上学的日子里的互动

《今生》又名《七点钟》(三毛作品第15号回声)李宗盛曲陈志远编曲齐豫唱王新莲合音三毛以这首歌词记述了她初恋的第一次约会

《飞》(三毛作品第15号回声)李宗盛曲陈志远编曲潘越云唱三毛以这首歌词记述了去西班牙前与初恋男友的告白

《晓梦蝴蝶》(三毛作品第15号回声)陈志远曲/编曲潘越云唱反映了三毛初恋的破灭后的游戏人间

《沙漠》(三毛作品第15号回声)李泰祥曲/编曲齐豫唱三毛旁白

《今世》(三毛作品第15号回声)李泰祥曲/编曲齐豫唱

《孀》(三毛作品第15号回声)陈扬曲/编曲齐豫唱三毛旁白

《说给自己听》(三毛作品第15号回声)李泰铭曲陈志远编曲潘越云、齐豫唱

《远方》(三毛作品第15号回声)王新莲曲陈志远编曲潘越云唱三毛旁白

《梦田》(三毛作品第15号回声)翁孝良曲陈志远编曲潘越云、齐豫唱

《说时依旧》 梁文福曲林慧萍唱三毛记述了她与初恋的情人20多年后相逢的心声

农历7月就快到了.......他们有机会...
谦纭 发表于 12-7-2010 22:44

额,那是开鬼门关不是天堂。

也是我的最爱啊,我有三毛的全套的书,年轻的时候最憧憬的就是她浪漫的生活。
现在来看,是完全不可能。就 ...
寂寞有害 发表于 12-7-2010 13:05

三毛的魅力无穷大,让我们再一次回到了从前

哈哈,我很哈她写的青春,真是后无来者的诗集啊...
谦纭 发表于 12-7-2010 22:42

【青春】

所有的结局都已写好
  所有的泪水也都已启程
  却忽然忘了是怎麽样的一个开始
  在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何地去追索
  年轻的你只如云影掠过
  而你微笑的面容极浅极淡
  逐渐隐没在日落后的群岚

遂翻开那发黄的扉页
  命运将它装订得极为拙劣
  含著泪 我一读再读
  却不得不承认
  青春是一本太仓促的书

哇,这个贴里很多文艺女青年
小飞猪 发表于 13-7-2010 08:43

那些曾经的日子

回复 54# 野菊花

没想到有这么多首歌,很多都没听过

我以为三毛只是一个作家,原来也是音乐填词人...

发表回复