新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

The Scala@Lorong Chuan, MRT 项目火不火,月底见分晓

这个楼盘的最大卖点只有一个:location, location, location

去年的optima@tinah merah,  今年的waterbank@Dakota, 所有靠近地铁站的项目都是大热卖,估计这个也是差不多,所以发展商hong  leong已经制定出销售计划,预售当天是以balloting抽签的方式进行销售。

占地149,374sqft, 略大于两个足球场的面积,背靠Nanyang  Junior college, 出门就是lorong chuan MRT, 99年地契,共有5座,最高17楼,共 468个单位。

附近还有名校St. Gabriel’s primary school 和yangzheng primary school都在一公里范围内, 投资人士的目标租客还包括临近的澳洲国际学校和法国国际学校和upper serangoon road那边即将在建的另外一个史丹福美国国际学校。

另外一个地铁站的距离就到Serangoon的NEX Shopping mall了,生活相当方便,靠近serangoon gardens,有名的chomp chomp可新加坡老饕常去的地方。

周围环境也相当不错,对面及周围都是私人住宅区和学校。当然最关键的还是价格,如果单看 $1200 psf的价格很多人会立马吓跑的,不过为了让总价更容易接受,当然就只有缩小房间大小了。。。

一房式480sqft左右, 两房式830sqft左右,二房加书房900sqft左右,三房1050sqft左右,三房加书房1100sqft,  最大的四房也只有1270sqft! 呵呵坦白说,看到这样的size我自己都吓一跳,不过这样算下来,总价的确很诱人,58万左右可以搞定一个studio, 两房式也在一百万以内,三房大概120万,最大的四房也不超过150万,这个价位还在很多人的接受范围,所以。。。。

大热卖的场面应该是注定的吧,市场低迷了一两个月了,现在世界杯也打完了,学校假期也结束了,估计该有个小反弹了。很多人都问我Scala跟 Minton比怎样?其实这两个楼盘有太多不同了,没什么可比性,一进Minton,你看到的就是花啊草啊,树啊游泳池啊,目标受众绝大部分是自住的,而且从现在已卖出的资料显示,80%以上买家都是HDB  Upgrader, 而Scala,应该则是投资人士的首选吧~

预售从本月28号开始,说是要ballot的,场面估计有点热闹,有兴趣的可联系我发floor plan看看~
小狮租房
竟然第一个回复?

地点不错,就是价格高了

边上5房才卖多少....

99年的, 尺价$1200不如去买BUKIT TIMAH永久地契了

不过,适合有钱人投资炒房到是真的

LZ 是挺用功的。

但是看價格不看PSF 轉而看總價是不是有點避重就輕呢?

這個地方到底目前設施還不是太多,可能要靠SERANGOON 的新商場帶動一下。

另外對面的THE CHUANS FH的當年開賣也不過800 - 900 PSF...

1200 PSF 老實講還是有點偏高了吧。個人看法

惹火烧身?

并不觉得那边地点有什么好·

[quote]LZ 是挺用功的。

但是看價格不看PSF 轉而看總價是不是有點避重就輕呢?

這個地方到底目前設施還不是太多 ...
sysg 发表于 14-7-2010 13:33 [/quot

hehe, 谢谢肯定。

我的帖子提到过,Scala 的 target buyer是typical investor, 对于做投资的人来说,项目有没有吸引力,应该只有两点,地点和总价。只要这两点满足,其他应该都是小问题了。

1200psf是不低,但不知大家有没有留意到最近地皮发售时,分析师估计今年下半年lakeside地铁站的新项目推出时,市场预售价格在$900-950 psf. 靠近四美地铁站那块地的市场估计预售价格更是高于$1000psf。。。而去年caspian, double bay 推出的时候, 预售期间我的客户买的单位尺价低于600psf,可当时,无数人围观,又有几个人真正敢下手买?

还有一个更明显的例子,是thomson road 上紧挨着的三块地从去年到今年连续发售的三个项目,从 the Arte 的$ 800psf, 到 cube 8 的 $1250psf, 到现在368 Thomson 的 $1350 psf, 也不过一年左右时间.

呵呵,老实说,你问我,市场触顶了吗?看看当下,大选在即,经济复苏,人口增长,形势一片大好,又有几个人相信2012真的会是世界末日?

不过市场变幻莫测,照我说,心脏不好的,还是观望观望就好:)

同样是在环线上
那waterbank的地点比这个好太多了
价格却一样是1200
不过呢,如楼主所说
一时一价,waterbank发售离现在又有一段时间了

但是我猜这个盘子的销售应该不如waterbank
好几个经纪都说现在市场已经有点走不动咯

发表回复