新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀孕中血糖偏高,很苦脑.

今天看了医生,血糖为154, 正常为140, 医生说有很多因素造成,;
年龄, 遗传, 饮食...
做了个时间表给我, 叫我回家自己一天量7次, 做记录, 一星期后再复诊,
姐妹们可有同样经历, 教教我吧!!!
小狮租房
我也是啊,昨天刚告诉我也偏高,我是146,也让我每周找1天自己验血,这1天要验7次,好痛苦啊,准备周六开始了,医生说要验到生,我都下不了手扎自己,准备要老公帮忙。每天还要记录吃的东西,唉

主要控制好饮食就好,新加坡医生是挺折腾人的,我觉得一天验七次没必要吧

怀孕实在太辛苦了,开始是吐了6个多月,好不容易稍微好点了,又是血糖高,要控制饮食,又是坐骨抽筋的,走路都成瘸子了。晚上翻身都困难的很55555555555

多喝水,不能吃甜食,水果也要少吃。我坚持一个月之后,血糖就降下来了。

我那时也是, 不过餐前通常都不高, 午餐, 晚餐2小时后超标, 我只有第一个星期每天6次量, 后来就只量2次。少吃高热量。高糖分的的食物, 多吃蛋白质含量高的东西, 少食多餐。
我那时有吃安利的蛋白粉, 觉得效果不错, 不然午餐就是饿肚子。呵呵

normally,it's no problem.I face this problem also,but both baby&myself all healthy.
you may buy a box of testing and do it at home,don't eat cakes...those sweet foods

我就是严格控制血糖的受害者。
我也是餐前不高,餐后血糖高。医生让我上了一天的培训课,宣传说,如果不严格控制血糖,宝宝长期在高血糖的状态下,会影响智力(这句话,对我最有杀伤力了,我可不想生出个笨孩子),所以,严格执行医生的建议。按照时间表,一天量几次血糖。一个月后,我的体重只增加了1.5kg,医生表扬做得好。唉!结果是,精精出生时,低体重,只有1.7kg。在 special care呆了二十天呢!还好,我当时拼命喝鱼汤,要不,才真的可能会影响宝宝智力呢!
我一个同事,生第二胎时,由于血糖控制不好,一直在打胰岛素,最后是提前差不多一个月催生出来的。
现在想来,其实根本不用这么严格,只要不吃太甜的食物,宝宝也没有特别的超重,应该不会有什么大问题。

晕,看来我当时的医生真的不算折腾我,我是连着3周去医院做检查,平时让我控制一下饮食,少吃点
甜食而已。我当时已经觉得非常麻烦了,连着3周去医院做检查,真的很麻烦。要是我让自己每天测
7次,我估计我直接晕菜了。

发表回复