新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 给正在申请PR的朋友一点鼓励,希望大家都能顺利拿到PR。

LXZ
我给我老婆申请的,具体情况如下
5月27号,递交PR申请,比较顺利,次日递交LTSV申请(网络申请)
6月21号,申请的LTSV被拒签
7月10号,在ICA准备提交APPEAL信,被告知LTSV拒签的原因是PR申请已经通过,是7月2号通过的
7月13号,收到ICA寄来的确认信。
从递交PR申请到拿到信,总共用了一个半月。总的来说比较顺利。
我老婆在新加坡私立学校完成的专科和本科学历,刚刚毕业。本人NYP毕业,08年更换的新加坡护照。

具体为什么可以在比较短暂的时间里面拿到PR,我们也不是很清楚,不过貌似新加坡ZF的PR政策有所放松了,所以希望各位正在等待PR或者将要申请PR的朋友加油,不要着急,只要手续过程对,递交的材料充分并且符合要求的话,PR审核通过是不成问题的。
小狮租房

路过...
围观...

多谢LZ 分享 我也在等待中我是 6月8号申请的  
希望多有申请的 人都通过

楼主厉害,这种情况,在以前政策比较宽松情况下,也是很快的了.

恭喜!!

我觉得是因为LZ换了新加坡护照的原因,而且你老婆在新加坡读了多年的书,ZF觉得你们可以为新加坡贡献什么吧 ...
cantonese123 发表于 14-7-2010 23:13

我也这样认为,是新加坡读书帮了她

我认为不是~~刚毕业拿PR,不太现实

主要估计还是LZ薪水高。。。ZF觉得老婆不工作也没关系(当然是不可能的)。。。所以批得快

LXZ
我们也不知道为什么会批的这么快的。我只记得当时自己申请PR的时候也是很快,大概是3月底申请,5月5号拿到的IC。后来申请公民的时候,3月申请的,那个时候PR刚满2年,结果是当年8月底获批的公民,也比较快的,而且没有遇到什么问题。但是由于当时本人在国外出差,所以公民是在批准了一年之后才回来新加坡换的护照,当时一直给ICA写信,后来他们才同意帮我把当时的信件延迟了一年,等我回到新加坡之后才办理的护照转换手续。
至于这次为什么批的那么快,估计是因为在递交了申请之后,我和我老婆去了一趟四马路的观音庙;P 这个有点迷信了哈,呵呵,不过很多次了,都是满管用的,真的。

迷不迷信不知道啦,不过那边的观音庙确实灵,我以前每次考试之前都去拜每次都通过。后来老公申请pr那时候6个月了还没下来,拜完不久也下来了。我说的是bugis那个。

发表回复