新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] WP换工作SP(附详细情况)求达人指点!

现在是WP,在一家设计公司做设计。薪水1600。 做了2年了。已经和老板谈好了要换工作,等找到工作,才会割掉我的WP。

要换的工作也是一家设计工作,相同职位。薪水2200,只能帮我申请SP。  

OK,现在问题来了。。 由于我上学期间每个学校都没上到头,导致目前没有一个可以拿的出手的WP,当初来的时候是申请WP,公司需要一个WP,就做了个假的大专糊弄过去了。现在成问题了,WP申请的时候,MOM是不会调查WP的。只是走个过场而已。 可如果申请SP,他们就会查一下WP。如果查出是假的,问题就很严重(直接送回国)。 而且再次申请SP的时候还要用以前的WP**。这些都是从我一个中介朋友那里听来的。

朋友还说,我的优势是 有2年多的工作经验而且是同行业。   

所以现在很郁闷,究竟要不要申请试试看? 还是放弃那让我口水直流的2200薪水。。。

求达人指点。各种信息。。。。。

只是时间问题 或早或晚都会被查到

你只要做好随时回国的准备就好了。。。

咱俩差不多,我的WP也是伪造的,哈哈,薪水是没有问题,就茶WP!!!真郁闷,你要是有方法通知下我.联系qq.54852161 ...
xiaokoukou 发表于 14-7-2010 23:49

还哈哈呢,不觉得丢人啊

我可算是知道,3楼童鞋的WP原来是WP的简写哇。。。。在他的帖子里,我们还以为是假的工作准证的意思。。。。。

还哈哈呢,不觉得丢人啊
甜甜的小豆豆 发表于 15-7-2010 10:44

敢问有什么丢人的?  我们没学历,可我22岁就有设计行业5年的经验。17就自给自足,如今工作独立,负担一家。 曾在国内和朋友自己做过设计工作室,在你还在班里做乖乖女的时候,我们就已经工作养家。  你凭什么看不起我们。  你有什么了不起的?  你凭什么跟我比,告诉我,你在学校学的是什么?  如今你会什么。 你多大了?

敢问有什么丢人的?  我们没学历,可我22岁就有设计行业5年的经验。17就自给自足,如今工作独立, ...
浪尖少年 发表于 19-7-2010 14:54

没有学历不丢人。
丢人的是用假学历。。。

没有学历不丢人。
丢人的是用假学历。。。
不回首 发表于 19-7-2010 15:00

我们不是富二。代,我们家人负担不起我们昂贵的留学费用,也给不起出国所需的几万中介费用,所以我们只能靠自己应聘,自己办护照,一切都要自己来搞定,用假WP也是迫不得已。何况我们是有能力的,就眼下来说。我并不觉得我没有WP的“高材生”们差到哪了。

再者,谁敢拍着胸。脯说自己一路走过来没有投机取巧过?

另外,回不回国我不在乎。 我只是想解决问题,解决不了。回国也无妨,有能力总能发展。

我们不是富二。代,我们家人负担不起我们昂贵的留学费用,也给不起出国所需的几万中介费用,所以我 ...
浪尖少年 发表于 19-7-2010 15:05

谁说一定要留学才可以?
你正正经经的在国内读个大专,哪怕是中专,拿出来的学历,也是真学历。可你选择了最取巧,最丢人的一条道路。

发表回复