新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

哪里有卖紫草?

网上看到紫草油可以治湿疹,早上跑去中药店,人家说没有。
有知道哪里可以买得到的姐妹吗?
谢谢
小狮租房
如果你说的是现成的紫草膏(油),(中国药典品种),本地是没有。(因为没有进口商申请过)。
如果你想自己用草药紫草制作的话,本地中药店有买紫草药材的。不过,提醒你注意,本地很多药店都将委陵菜当紫草卖的。真正的紫草是深紫色的,应该称做软紫草。给你一个网上紫草的图片,供参考
http://www.google.com.sg/imglanding?q=%E7%B4%AB%E8%8D%89&imgurl=http://shibatong.com/zy/qr/image-b/lxzcb-x.jpg&imgrefurl=http://shibatong.com/zy/qr/lxzc.htm&usg=__Op82RNAy8XVaX6DxoS5bsJiQxjY=&h=391&w=280&sz=91&hl=en&um=1&itbs=1&tbnid=sA-02lP5Yao3hM:&tbnh=123&tbnw=88&prev=/images%3Fq%3D%25E7%25B4%25AB%25E8%258D%2589%26um%3D1%26hl%3Den%26sa%3DN%26tbs%3Disch:1&um=1&sa=N&tbs=isch:1&start=0#tbnid=sA-02lP5Yao3hM&start=2

回复 2# 精精妈

谢谢精精妈,我是想自己制作紫草油

我不知道哪里有卖紫草,但是我家还有些剩的,可以分些给你。果你有时间可以过CCK来拿。

我从中国带回很多紫草膏· 是给宝宝擦尿症的超级好用 !也管湿疹的要的话联系我!

回复 5# yoyolqh

先谢谢你
我家现在给宝宝湿疹擦的东西太多了,还在继续尝试中,呵呵,现在用的这个有些效果,所以我先等等看,如果需要再联系你 :)

回复 4# lanlan3322

谢谢你
现在不急着找了,在用别的药膏呢,反正也不可以混着用,以后再说吧,再次感谢

紫草,我看到jurong point的裕华国货有卖的。

回复 8# 踏雪飞鸿

谢谢

发表回复