新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请S pass 遇到奇怪的问题,哪位有跟我一样的遭遇吗

新加坡4年 刚毕业, 找到工作申请SP  顺利批下来了 。 体检也过了 。再准备去去盖手印的时候公司打来问我为什么会有一张WP在身上 他们没办法给我最终申请SP 。。我被弄郁闷的。我4年都在学校拿着Student PAss 没有找工作的经历 。为什么会有WP 啊。我去MOM问。 他们告诉我一家我从来没听过的公司给我申请了WP通过了。我郁闷万分。他们也没告诉我会怎么解决。 只是说查了会联系我。。 这是怎么一回事啊。 给我SP 的公司也怀疑我没跟他讲为什么我会有WP 让我尽快解决不然就会取消我的Sp 我真的是有理没地方说啊。 我等不了mom那么长的时间去调查啊。有人跟我一样的情况过吗。 我该怎么办
小狮租房
这样是需要先取消WP 再继续SP 的申请吗。。取消WP 要先联系那家公司帮我取消吗。 可是我根本就没联系过那公司。连名字都不知道 。。 这样取消一下 再继续申请。 又要花掉多少时间啊。。。

i[

这种事都能碰上,可怜的LZ不要慌,死咬着MOM,盯着他们给你解决。坚持就是胜利

哈哈哈哈,太搞了!
楼主,你得盯着MOM啊,如果有公司给你申请了WP,怎么没发信给你,让你去体检,拿准证,而且你也最好提供出你在学校这4年拿student pass的记录给你的公司,让他们知道你确实是拿student pass再读书,没有拿过WP。

一个人不可能同时持有两个准证,但是可以拿着一个准证,再拿着一个IPA,所以我觉得你先跟你现在公司的人解释清楚,让他们相信你,有必要的话可以让MOM给你出具一封信来证明,你确实是在不知情的情况下被其他公司利用了,这样的话现在公司给你申请的IPA会有一段有效期的,你利用这个时间去MOM把这个横空出世的WP解决掉,顺便可以通过法律手段来严惩那家公司(譬如:赔偿之类的)!

IG.
WP 申请时候需要本人签字。是不是可以找MOM长官咨询一下。

可怜的孩子,是不是被人卖了都不知道呢?

可怜的孩子,是不是被人卖了都不知道呢?

有很多私立学校的学生毕业有半年的实习,当然是把studen pass换成Wp,这样您才会大**的,这是学校在操作的,公司是他们找的,你那里知道------------------------

发表回复