新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

~~~

讨论已结束~~:)
小狮租房
大家快来呀。。。

我的宝宝刚4个半月,月出去打针问医生,现在要不要给宝宝开始添加食物,怕宝宝营养不够,医生建议我最好是6 个月后再开始添加食物,到时就完全不用担心宝宝吃什么过敏的问题了,医生还说我的宝宝胖胖的有点超重,所以就完全不要担心营养不够,如果你的宝宝也是胖胖的,在奶水足够的情况下就再坚持2月吧,你带宝宝打针的时候也问问你宝宝的医生看他怎么建议你,还有你如果真的想给宝宝加食品,那要注意有些会过敏

回复 3# superEFX
哦了,明白,good idea...谢了~!

我儿子是5个半月开始给他喝榨果汁,和米糊。因为他不喝奶粉,也不喝母乳,现在比较好,又开始喝母乳了。问医生说没有关系,厌乳期,如果吃得少就当减肥,小家伙5个半月就9。3公斤有点胖。

我儿子是5个半月开始给他喝榨果汁,和米糊。因为他不喝奶粉,也不喝母乳,现在比较好,又开始喝母乳了。问 ...
amite 发表于 24-7-2010 00:18

厌乳期。。。。
看来每个宝宝的情况都不一样的。。。

看看,我也有这个想法,买了**小鸭的撵碎用的小碗,可是无从下手~

我的宝宝从出生就是人工喂养,和奶粉长大的。现在四个月了,我开始给他加蛋黄、米粉、果汁了。不过他更不喜欢喝奶了。宁愿喝水也不肯喝奶,我都快急死了,这样下去会营养不良的,他发育的指标本来就比标准的低。可是现在又不能完全喂辅食。各位有经验的妈妈能不能帮我想个好办法,让宝宝爱上喝奶呀。

回复 8# JK_TING
TING,你家宝宝现在怎样了?爱吃奶了吗?
我家的正相反,就喝母乳,连水都不喝~~~

辅食添加------第五个月

1.蛋黄: 含铁高,可以补充铁剂,预防缺铁性贫血.
做法与喂法:
煮老的蛋黄1/6-1/4个,用米汤或牛奶调成糊状,在傍晚喂奶前用小勺喂,1-2周后可逐渐增加到1/2个.

2.米糊或烂粥: 促进消化酶的分泌,锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力.

3.水果泥:
将水果用小勺刮成泥喂宝宝.可选用比较面的苹果或香蕉.量逐渐由一茶匙增至一汤匙.

4.鲜果汁:

果汁做法

刚开始应加入适量冷开水稀释过再给宝宝喝。

橙汁
1. 用榨汁器挤压,榨出果汁。
2. 用滤网过滤果汁。

葡萄汁
1. 葡萄洗净,去皮。
2. 将葡萄去籽后切碎,放在滤网上用小勺将葡萄汁挤压出来。

奇异果 汁
1. 奇异果剥皮洗净切块,放入果汁机中加开水搅碎。
2. 用滤网将果汁滤出。

梨汁
1. 将梨去皮去籽洗净,切块。
2. 放入果汁机中加开水搅碎。再以滤网滤出果汁。

芒果汁
1. 将芒果去皮去籽洗净,切块。
2. 放入果汁机中加开水搅碎。再以滤网滤出果汁。

汤汁做法
婴儿经常吃的粥,汤,汁,每次多做些,可倒在制冰盒中,用保鲜盒或保鲜袋保存起来,要吃之前拿一块出来加热,或用微波炉解冻加热即可。

发表回复