新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教~~疙瘩墙~~

买的房子是一手房东,25年的房子,所以装修也特别的旧,墙面是那种老式的一个疙瘩一个疙瘩的,新加坡人叫什么stone。像在想把它抹平,报价两刷墙四千多,真是心疼呀。他们说要抹上一层石膏,可是朋友说这样的话,以后墙容易有裂缝。不知道大家有没有相似的经历?
小狮租房
多买些粗的砂纸 自己打磨吧

墙面是否是由于原来的漆起皮了,还是墙壁本身问题.
一般会把表面铲掉,然后会用坯墙材料坯一下.再油漆.
新加坡很少有需要坯墙的情况,所以装修商也不建议坯.
如果这样做的话,收费的确会比较贵.

额。。。。。要不你就凑合呗。。。。新加坡除了5年内建的新房,不然多多少少墙体都不平的。只是根据时间长短不平的程度不一样而已。以前我住劳民达的时候块40年的房子,墙都看的到砖块的。。。现在的房子13年,墙也是啃啃哇哇的。。。

做过,那是十几年前流行过的样子,我很不喜欢,装修时抹平粉刷也是4000元,所有的的墙角及边都要放铁角,才会整齐。效果很好,不会裂痕

买的房子是一手房东,25年的房子,所以装修也特别的旧,墙面是那种老式的一个疙瘩一个疙瘩的,新加坡人叫什 ...
accsun 发表于 2010-7-23 22:13

是不是墙面上一粒一粒的小石子?以前很流行,据说,没有壁虎。因为壁虎爬不上去。
之前看房子时看到一家马来人的装修是这样子的,米色的。我当时还说很好看呢,可能第一次看到,很新奇吧。不过现在不流行了。

报价这么贵啊?我买的也是这样的破墙,忍了吧,如果不打磨的话,是不是只能重新涂涂料啊?不能涂漆?

不是小石子吧,就是粗粗的,不像国内的那么平

多买些粗的砂纸 自己打磨吧
无缘走近u 发表于 23-7-2010 23:01

整间屋子都是,打磨会累死的

墙面是否是由于原来的漆起皮了,还是墙壁本身问题.
一般会把表面铲掉,然后会用坯墙材料坯一下.再油漆.
新加 ...
gydlsgp 发表于 23-7-2010 23:23

谢谢

发表回复