新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

好吧,我承认,这个疯狂的市场让我开始纠结了

自从去年的这个时候卖掉旧组屋,搬入新公寓,已经很久没有认真的关注房产市场了,只是泛泛滴了解目前市场很热,价格一直在往上走,不过和我关系不大咯,毕竟只有这一间自住的房子了。
前几天出差了2个星期,回来打开信箱一堆信。突然看到中介塞进来的广告,愕然发现和我同楼层,同房型,隔壁那栋楼的房子刚卖了100万零3千。说实话,很吃惊,没想到我这个身处新加坡西部边缘 (the centris)的小3房(99平米),居然超过百万。这下我不由得有点纠结了,要不要现在脱手赚一票呢,不知道以后还会不会有这么好的行情。 加上最近公司负责中国市场的头头找我谈话,问我愿不愿意转到他那边去做,他需要人base在上海做项目和市场开发。嗬嗬,我当然愿意拉。不过我告诉他我目前的老板也是人手紧张,要先和他商量。还有我的mba大概要到明年3月才毕业,要relocate的话还得等等。他讲没问题....

所以针对上述情况,我有了些想法,希望高手们帮我想想,那个风险小,回报高啊

1。 卖掉现在的房子,套 现 大概50多万,买个4或5房的hdb, 加一个2房的公寓,首期应该够了吧。然后回上海把2套房子出租还贷。看了HDB的网站,如果是全家离开新加坡的话,是可以申请出租全套组屋的,不受那个3年的限制。不知道有没有人这么操作过,如果真的话那组屋肯定要买的。

2。 保留现在的房子,回上海前买套组屋。不过手上的cash不多(100k),按照目前的市场,买间3房都吃力。 然后出租2套房子。

3。 卖掉现在的房子,买套组屋,然后带着剩下的钱回上海买房子。不过和上海的房产市场脱节很久了,前景不明,而且不知道新加坡护照买房子有没有限制。

大家给出出主意阿,我对投资比较迟钝的,去年就做错决定,以为经济不景气房价会跌,结果把我的组屋卖掉了。这次希望能多听听不同的意见。谢谢
小狮租房
自从去年的这个时候卖掉旧组屋,搬入新公寓,已经很久没有认真的关注房产市场了,只是泛泛滴了解目前市场很 ...
hotmale2009 发表于 26-7-2010 15:56

你也动摇了?
我自从看你的房子,到现在才出手呢。

要不要我教你一招啊?

对吧,俺都说组屋cov主要是因为downgrade的人很强大...

近期卖公寓的不少....

手头有100K的现金,组屋卖得早了,完全有能力一公寓一组屋的。

假设你肯定要回上海,假设你肯定要在上海买房,

选择1,你有5件事要办:卖现有住房,买公寓,买组屋,出租公寓,出租组屋
选择2,同理,你有3件事要办
选择3,同理,你有3件事要办

我会根据:折腾与效益成正比 来做选择

所以,我会选3

Sometimes life takes unexpected turns
National Park 陆地龙卷风.jpg

你也动摇了?
我自从看你的房子,到现在才出手呢。

要不要我教你一招啊? ...
平凡又平凡 发表于 26-7-2010 15:59

教吧,我学习

对吧,俺都说组屋cov主要是因为downgrade的人很强大...

近期卖公寓的不少.... ...
goldenstar 发表于 26-7-2010 16:03

我承认,我很小农。上次卖组屋就是,:L

假设你肯定要回上海,假设你肯定要在上海买房,

选择1,你有5件事要办:卖现有住房,买公寓,买组屋,出租 ...
freesoul99 发表于 26-7-2010 16:04

能说说选3舍2的理由吗?另外,对上海的房市完全没有感觉,也不知道外国人买有无限制阿

外国人如果有中国的工作准证应该是可以买房子的吧

理由啊,比较少UNCERTAINTY啦,公寓CASHOUT也赚到了,买个组屋收租也留了一条后路,手上钱剩得多一些啦,上海还可以有买房的资本啦

发表回复