新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教申请公民期间,中国护照可以先不更新吗?

请教各位有经验的DX,本人PR三年,最近想申请公民。可是九月份护照就要去RENEW,不知申请公民期间,中国护照可不可以先不去更新呢?

另外就是,虽然拿了PR几年,但开始只是开始工作一年。没交税,也没交多少CPF。老公,孩子是公民,这样的条件,申请公民能成功吗?
小狮租房
老公孩子是公民基本上就没问题吧。

没问题的   要老公帮你申请  我也是和你一样 老公 小孩都是公民  PR 6年

我是申请了公民 然后去更新护照的

回复 1# 绿水清清

九月份护照到期,还是再过六个月到期的问题?
当然,你如果不出国,无所谓的。不过,按你的条件,申请是很难的。除非以LG的名义申请

我的理解为,即使你最后申请到了SC,去退还原国籍的时候,如果原中国护照已经过期了,也要更新后才能退籍---如果我理解错了,请有亲身经历的同学更正。

回复 3# 早睡早起

请问早睡早起,你的护照是过多久过期的?我的是过一个多月,也就是今年九月份就过期了的。听说申请公民交护照是需要半年有效期的护照,所以我是不是要先去更新护照才可以了哦。。

如果是老公帮忙申请,需要写什么信之类,还是只需在申请表上签名就可以了啊?

万一你公民杯具了,中国护照过期,更新的时候还要出具未入籍证明,更麻烦。。。

还是去更新护照的好。1,批准公民的时间很长,不是一时半会就搞定的。2,你怎么知道你的公民一定会批准呢?如果不批呢,你还是要去更新你的护照。

5楼和米版说的比较有道理。
还是先换了护照再去申公民吧,省心!
不然总要惦记着,其间如果有事情要出国什么的多不方便,何必把自己搞得那么紧张。

发表回复