新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 唐山大地震观后 (轻微剧透,慎入)

我看的是2小时的DVD转rmvb版的,据说一刀未剪的有三个多小时,不过不是公映版的,可能会出现在发行的DVD中。

这确实不是一部类似2012的灾难片,但是也并非我想象中的探讨人性的温情电影。实际上引起这个故事的由头,即两难之下必舍其一的命题,放在任何自然灾害下或是任何假定场景中都有其存在的理由。从这个意义上讲,唐山大地震如果拍成旧金山大地震或者乞力马扎罗山大地震也一样不失为一个完整的故事。。。请注意,这不是对这部电影的吐槽。。。

1.我很欣赏的老七就是一个大龙套,不过换一个“哪个男的能用命对我好啊?”,值了。。。
2.陈道明戏越演越精了,打人那场看得我也手痒痒,nnd以后谁要敢那么对我女儿老子废了他。。。还有和女儿重逢那场戏,情绪的释放一气呵成。。。
3.陈瑾是为数不多的能在和陈道明搭对手戏不被夺去气场的演员,全剧表现能打九十分的话,病床上的一句“别恨我”至少八十五。。。
4.简宁同学,呃,李晨同学比较辛苦,和老婆争吵的那出戏有点过,不过不应该是表演的问题。。。
5.张静初又漂亮了。。。
6.最后说主角徐帆,应该会凭此片拿到很多奖项。印象深刻的几场戏有公车送别,跟儿子儿媳火锅(当然儿媳的戏接的好),还有最后的“我给你道个歉”。。。

小方登在雨中醒来那一组画面拍得很有美感,残酷的美感。

PLA一如既往的稳定,很幸运中国人身后站着他们。片中的万岁军校官可以再霸气一些的。

不足不说了,谁看谁知道。

我可能会去买DVD,但是应该不会去影院。片子我用心看了,不过没有被感动到流泪。可能我比较冷血。票房的成功说明善良的人很多,这很好。
小狮租房
沙发 ~

你发的帖子。。~我才不要看呢。》~哼。。~

inception 归来。。。

赞叹啊~~~~导演是个天才~~~~~~~
我感觉还在梦里

你发的帖子。。~我才不要看呢。》~哼。。~
__·y.. 发表于 27-7-2010 00:17

我昨天也看了
看到12点,困死我了

发表回复