新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] "爸,妈!我爱你们" - 观大地震,发自内心的一句话

很久都没有感觉一种从心底里的震撼。并不是因为这部戏投入了了多少多少人力物力,不是因为场面多么多么的壮观,更不是因为它超越了什么什么美国大片!而震撼却来自于最平淡,最平凡的,最简单,最感人的亲情。

虽然最近也经常看些国内外的大制作,《阿凡达》,《功夫梦》,还有《inception》等等...这戏足以让我当场对其赞叹不已:可能是因为它的创意,可能是因为它的音效,可能是因为它的动作效果...总之,我能马上说出喜欢这部戏的原因。可是,我看完《大地震》后,却一改往常很激动得跟朋友分享精彩片断,取而代之的是静静的反思和回忆。

每个人被感动的点都会不一样,但牵动我泪神经的全是跟父母有关:妈妈对没法救出妹妹的绝望与无助;妈妈对即将远离自己的儿子的那声大喊;义父为找不到女儿那狠狠的一巴掌;妈妈知道女儿回家却假装的冷漠;妈妈带着自责和悔恨的那一跪;女儿抱着妈妈说了无数的对不起......好像才突然真正了解跟感觉到了父母对孩子那种孩子很难理解而又深沉的爱!

也许是成都人的缘故,08年虽然没有办法去到灾区进点自己的绵力。但当时那种对家乡的牵挂,又再一次得被电影里的一幕幕所唤醒...

看戏之前,也不经意的看到很多所谓影评,对导演的,对演员的,甚至是对一辆自行车,对一首歌的...我无语!我们就不能简简单单的去看一部戏,简简单单地接受那种感动?真的希望会有更多一些有素质的电影,电视剧来充实只在忙碌于利益的人们的精神世界...
小狮租房
星期六看

唱个反调,除了那个西红柿,我没看出方登母亲30年来对当初放弃女儿的反思和悔恨,这是该电影最大败笔...

唱个反调,除了那个西红柿,我没看出方登母亲30年来对当初放弃女儿的反思和悔恨,这是该电影最大败 ...
我爱空一格 发表于 29-7-2010 14:53

他没有反思和悔恨,只有怀念,在那个环境下,只能做这个决定
   如果我是她,我和她的决定是一样的

他没有反思和悔恨,只有怀念,在那个环境下,只能做这个决定
   如果我是她,我和她的决定是一样的 ...
小米粥101 发表于 29-7-2010 14:56

那样方登的原谅就是苍白和不讲原则的...

btw怀念我也没看出来。。。

那样方登的原谅就是苍白和不讲原则的...

btw怀念我也没看出来。。。 ...
我爱空一格 发表于 29-7-2010 14:58

从她妈角度,我理解她的决定
从登的角度,我也明白他的不原谅
那个怀念应该就是支撑他妈妈一个人生活30多年的唯一的动力把,活着的人要为死了的人好好活着

从她妈角度,我理解她的决定
从登的角度,我也明白他的不原谅
那个怀念应该就是支撑他妈妈一个人生 ...
小米粥101 发表于 29-7-2010 15:08

看片子,怀念的应该是老七。。。

看片子,怀念的应该是老七。。。
我爱空一格 发表于 29-7-2010 15:10

你个肤浅的南银,登是她生出来的,她当然也会怀念滴

你个肤浅的南银,登是她生出来的,她当然也会怀念滴
小米粥101 发表于 29-7-2010 15:13

如果都想当然,那还要看电影做什么?直接想不就好了?

如果都想当然,那还要看电影做什么?直接想不就好了?
我爱空一格 发表于 29-7-2010 15:15

原来你喜欢open ended的电影,明了

发表回复