新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yzhxnn

[陪读话题] 成长记(持续更新)

一口气读到这么晚。总算读完了。
真想认识楼主。
佩服你。
您在哪儿做华文义工呢?我也想去。

小狮租房
芝麻宝宝 发表于 5-8-2011 00:28
一口气读到这么晚。总算读完了。
真想认识楼主。
佩服你。

嘿嘿,原来还有夜猫子呀。谢谢你。
那个义工进行了一个时期,现在已经结束了。有时候孩子同学的家长会喊我去学校义工一下。。。

留个脚印。。。

我悄悄的潜到了水下。。。
原来你们都在。。。

我悄悄地等着你,你来了。。  详情 回复 发表于 5-8-2011 15:25

经过了大约三个星期的打扫、整理和粉刷,去年的九月底,我们搬到了现在的房子。感谢我的朋友,她举了好几天刷墙的刷子,到后来连画笔都拿不了,我的白色的墙,劳驾了两位艺术家来粉刷,所以蓬荜生辉。。。
尽管孩子哭了又哭,我还是没有带走小粘(记得吗?那只可爱的小猫)。我常常告诉孩子和增华:我不能带着小粘,因为未来不确定的哪一天,我也许必须离开新加坡,那么小粘怎么办呢?他变成了家猫,失去了户外生存的本领,那不是杀了他?大概每天说一遍吧。
周末的晚上回到了以前的住处,小粘急急吞咽的样子令我心痛不已。楼下邻居路过的时候,我们拜托她们保管一大袋猫粮,希望小粘依然有人宠爱。。。离开的时候,他跟在我们后面很久很久,直到担心他回不到家。。。虽然眼泪已经不能控制,我还是狠心走开了。。。
有一天,我从一个学生家回来,mrt经过dakota,精疲力尽的我靠在座位上,小粘傻傻的样子就在眼前。。。然后。。。就很丢脸的一直哭着回了家。。。
在第四个周末的傍晚,我和增华又来找他,隔着马路和沟渠,看到小粘躺在二楼的平台上晒太阳。我喊:小粘!小粘!
小粘“腾”的直起了身子,我走到楼下的时候,他已经在我脚边了。。。
我决定了,如果我必须离开新加坡,也要带上他。。。我们再也不分开了。。。

好感人啊!  详情 回复 发表于 7-8-2011 09:18

yzhxnn 发表于 5-8-2011 23:58
经过了大约三个星期的打扫、整理和粉刷,去年的九月底,我们搬到了现在的房子。感谢我的朋友,她举了好几天 ...

异国他乡的种种滋味,总是能被你轻轻触摸,久久回味。
有多少无奈,就有多少隐忍,有多少酸楚,就有多少奉献和感动。
总有一天,等这过客的生活酿成陈年美酒,让我们一饮而尽。

一定会有这一天,为这一天的到来,大家同唱欢乐的歌。  详情 回复 发表于 7-8-2011 09:22

orchestra 发表于 6-8-2011 15:47
异国他乡的种种滋味,总是能被你轻轻触摸,久久回味。
有多少无奈,就有多少隐忍,有多少酸楚,就有多少 ...

是啊,笑中有泪还是泪中带笑,我们。。。没有办法分辨清楚。

yzhxnn 发表于 6-8-2011 18:48
是啊,笑中有泪还是泪中带笑,我们。。。没有办法分辨清楚。

总有一天,你会笑着流泪,那笑是欣慰的、满足的,那泪是激动的、幸福的!

大版主成名帖

冒昧点评

女娲后人 发表于 13-9-2011 19:50
大版主成名帖

冒昧点评

咳咳。。。

咳咳。。。  详情 回复 发表于 13-9-2011 20:42

发表回复