新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 新加坡吸引人的是什么?

新加坡气候炎热,终年高温。现在租房,生活费用越来越高,工作压力大。每个月44小时工作只能挣到1000多新币,没有来的可能憧憬着美好的未来,来过的人还会再来吗?
小狮租房
not everyone like this

现实是残酷的。

未必是新加坡有多好,而是国内形势太差

1000 = 5000 人民币

换个角度吧,每个月攒100,一年就是1200,以后回国好歹也能弄个房子什么的

但话说回来,新加坡的白领工作群工资是非常好的,一月12000到20000不等,还有3-6月花红不等,孩子好好念书,混好单位,以后回国就风光了

来这里攒钱的,就是为了衣锦还乡

因为很多中介说的吹得太美好啦?事实会有一大段的差距!

回复 5# 艾小米

如果在国内每月3000RMB,有房子,有车子,还会不会去新加坡?

因为很多中介说的吹得太美好啦?事实会有一大段的差距!
wjjerw 发表于 7-8-2010 10:28

中介吹,是为了吃饭啊!

看人的时候,要有所保留,中介吹的厉害,未必靠谱,就信个6成行了。

回复 8# elynmeditation

看你想要的是什么,还有你所在国内的城市情况如何?
   我在国内的话状况应该和你相似,但是我的城市风沙特别大,而且我是学艺术出身的,我的城市虽然是中等规模城市,却连一个像样的电影院都没有,这对于我来说简直就是比死还难受。所以离开是必然。
   至于为什么出国,因为我刚大学毕业,去北京上海那种地方,国内的形势,可能收入还不够养活自己。

回复 10# 艾小米

总是各有利弊,生活在一个地方久了,要离开真的需要勇气,亲情的牵绊,对陌生环境的恐惧。你现在安顿的如何了?

发表回复